那天,我随着李老师的“心灵之旅”,来到了我从来未到过的内心世界。在那一瞬间,仿佛只有回忆,在回忆着过去的点点滴滴,和父母一起的欢乐、痛苦的画面,一点一点的浮现在我的眼前,心里有一些辛酸,也有一些幸福。泪水不断地在眼中打转儿。我默默地告诉自己:不要流泪,要生存就要把泪擦干。可是,泪水终于抵制不了我对父母的愧疚。
我回忆着,每次上学来时,妈妈总是千叮咛万嘱咐一定不要感冒了。每次考试向妈妈汇报时,妈妈总是说:“考多少名没关系,只要自己努力了。”其实,我从来没有考过让妈妈满意的成绩,但妈妈一直在背后鼓励我,因为她相信我在学校里一定会好好学习的,但是,她怎么会知道我在学校里总是一副无所事事的样子,没有一点儿责任感,更没有认真对待过学习。但是,就在这一刻起,我认识到了我自己,那一刻,才是真正的我,一个永不放弃的我,一个怀有感恩之心的我,一个坚持不懈的我。
我告诉自己:你该想想自己的这条人生路该怎么走,要有自己的目标,自己的理想;你要明白,你不仅仅是为自己活着,你活着更是为了爱你的人和你爱的人。你背负了太多殷切的希望,你无时无刻都在沐浴在关心、支持之中,这份爱太过于沉重,你唯有用最灿烂的方式诠释自己的生命,才能对得起这份爱。
既然选择了上学,就要用最饱满的热情为自己的选择而努力。
既然接受了父母的爱,就要用最动情的方式报答这份爱。
既然开始了学习,就要用最灿烂的颜色为之画上圆满的记号。
把昨天的失败化作今天的动力,勇往直前,永不放弃,把自己的命运掌握在自己的手中!