小学生感恩作文
记得4月份的一天,广州忽然下起了大雨,同学们虽然都带了雨伞,可都被淋得浑身湿淋淋的。
一回到教室,曾老师就逐个逐个家长打电话,让他们将干净的衣物带来给我们换,一个个家长陆陆续续的赶过来了。
在众多家长中,我们时常能看到一位家长的身影―那就是杨柏辉的妈妈。她刚开始只是想为自己的孩子带来温暖,可当曾老师请求她帮其他的孩子也带一些衣服来的时候,她毫不犹豫的一次又一次的回家拿杨柏辉的衣服给男孩子穿,她甚至把家里的拖鞋和自己已经穿不下的小的衣服带来给女孩子们,尽力让全班同学都能在温暖中上课。
我没有受到她的恩惠,但当我看见她的行动时,我的身体仿佛一刹那间给阳光包裹住了。我想对她说一声:“谢谢。”这是一句发自内心的感谢,是一句真诚的感谢。
每一个人都有自己的母亲,无论她年轻还是年老,在我们的一生成长中,她永远是我们的太阳。
从“母亲一生中的八个谎言”中,我们真正体会到了母爱的伟大、无私。她以博大的胸怀关爱着子女,以她善良的母性默默奉献着……曾经的几度风雨、几度飞花,我们看到了母亲脸颊上留下了岁月的伤痕,那是母亲对子女爱的寄托;母亲弓起的腰身,那是母亲呵护子女的见证。
母爱如山,母爱如水,母爱如……在“母亲节”到来之际,让我们怀感恩之心,行报恩之举,为天下所有的母亲祝福,祝福母亲永远平安、健康、快乐、幸福、长寿!