感恩节作文:感恩母亲
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲,是伟人。母爱,很无私。它,有时让我捉摸不透,有时让我气急败坏,有时让我兴奋不已,有时更让我感动万分。
暑假里,我报了素描、游泳、作文、英语四个学习班。我非常喜欢这些“课余生活”,因为我觉得在学习过程中,我收获了许多,也因此体会到了妈妈深沉的爱。
一个星期一,我在游泳馆里尽情地游泳。我看了看手表,已经是下午1点,我起身去更衣室换衣服。大约过了5分钟,我来到门口,等待妈妈来接我去三原美术学素描。我在门口的椅子等待,1分钟,3分钟,5分钟,10分钟,我有点等不及了。终于,妈妈打电话过来了,说:“高逸,我今天有点事,你自己坐车去三原吧!”我还未说话,妈妈便挂了电话。我心中气愤地说:“妈妈,你怎么可以这样,自己工作忙,就忘了我。”
我悻悻地走出游泳馆,来到马路边,望着来来往往的车辆,一脸茫然。这时我开始恨起妈妈来。我看见一辆出租车,便招手喊车。出租车司机是位阿姨,我问阿姨:“阿姨,去三原美术多少钱?”阿姨说:“5元”“好!”我上了车,阿姨便向前驶去。开了好一阵子,怎么还没到?我心里既紧张又害怕,这个阿姨会不会是人贩子要拐卖我?我被卖到了一个山坳坳里,每天关在家里不让我出去,说是等我和他们家熟悉了才行。没有爸爸,没有妈妈,没有电视,没有电脑,什么都没有。你看,一座座高山就在我眼前,一条条山路蜿蜒而上,根本就没有出路嘛。我怎么逃出去啊?每天坐在窗边看太阳升起,又落下,我才知道哪边是东哪边是西。可是知道了东西又有何用,我不知道家在哪个方向。怎么办?怎么办?我要回家!我要回家!“小朋友,你不到三原,要回家?可是现在已经到三原了。”司机阿姨疑惑地看着我。原来我喊出了声了,看着“三原美术”几个大字,暗自庆幸刚刚只是白日梦而已。我尴尬地付了车费,逃似的下了车,跑上楼上课。下午4点左右,妈妈来接我,我愣是一句话也没跟妈妈说。我还在生气:“要不是你,我就不会经历这次心惊胆颤的白日梦之旅。上课也就不会分心。哼,我讨厌你。”
到了家,我也没理会妈妈。吃完饭,我就回自己房间看书去了。后来,出来喝开水,让我发现了一个事实。我听到爸爸在房间里对妈妈说:“既然决定锻炼她,让她独自去面对去解决问题,我们就要坚持。没关系,女儿会独立的。今天你不是一直跟在她后边吗?她有做让你放心不下的事了吗?没有。你在电话里学一直夸我们的女儿能干呢。虽然她还在生气,但她会明白的……”后面那些话,我已听不清楚,我的脑袋嗡嗡作响。关上房门,想着下午对待哈哈哈态度,我不禁失声痛哭。
母亲最伟大,母爱最无私。正如歌中所唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进哈哈哈怀抱,幸福哪里找……”又一个感恩节来临,我想对妈妈说:“对不起!妈妈,我误会了您!妈妈,您辛苦了!感恩节快乐!”