感恩节作文:感恩母亲
“感恩的心,感谢有你,在我心……”这首歌是大家耳熟能详的,也是最能表达我对“她”的感谢。
她,是我一生中最重要的人;她,敎会我人生道理;她,曾经打过我也骂过我;她,也曾对我轻声细语、细心呵护;她,怀胎十个月把我生下来;她,就是我的母亲。
我的母亲曾为我做了许多事情,洗碗、洗衣、吹头髮、煮饭、张罗大大小小的事情,最令我印象深刻的是我生病的那一天,至今仍令我难忘。
“妈妈,我头好痛喔!”我有气无力的说著。“你先去量体温。”妈妈一点也不紧张的回答。我有如老牛拉车般缓缓地走上二楼的房间,慢吞吞的拿起耳温枪。 “嗶!”我看了一下体温计,“天哪!竟然烧到三十八点六?”我拿起电话筒广播:“妈妈,我发烧了,量起来是三十八点六。”电话筒另一边的妈妈马上放下手边的工作,飞也似地拿著冰枕到楼上,用她温暖的手摸著我的额头,突然我发现妈妈的手变粗了。“妈妈的纤纤玉手,什么时候在我不注意的时候变粗了?”正当我纳闷时,妈妈又用她的额头靠著我的额头仔细端详。
紧接著,妈妈发现我越来越烫了,赶忙带著健保卡及钥匙,火速开车载我去看医生,医生说我只是轻微感冒,妈妈忐忑不安的心终於平稳下来。真感谢妈妈对我付出这么多心思,无怨无悔不求回报。
她,永远都是我的妈妈;她,永远都是教导我智慧的人。就算下辈子我们可能不再是母女,她仍旧是我那最伟大的母亲。