感恩节的作文500字
前天是一年一度的“感恩节”,我特地给妈妈准备了一个“惊喜”。
这天,灿烂的阳光照射在墨绿的树叶上,和煦的风轻轻地吹着。我正从妈妈手里拿来手机,刚打开准备玩《植物大战僵尸》,却看到屏幕上写着三个大字——“感恩节”。妈妈的手机有一种“特异功能”——在重要节日来临的日子,会自动把屏幕打上节日的名字。啊哈,既然今天是感恩节,那么就给妈妈一个重大的surprised(惊喜)吧!
我偷偷进了妈妈的房间,手里拿着一张不知写着什么的纸条。我“做贼心虚”地环视四周——妈妈没来。呼——我煞有介事地拍拍胸膛,接着想起了正事,神神秘秘地把那张纸条压在妈妈的枕头下。ok,完成!我满面春风地走出妈妈的房间,妈妈还在厨房里忙得焦头烂额,不可开交呢!吃过午饭后,我无意间瞥了妈妈的房间的门一眼,好戏上演咯!
“慧儿,快来帮妈妈把枕头搬到阳台上晒一下——咦,哪来的纸条?”果不出我所料,妈妈的声音从房间传来。我快步走进妈妈的房间,神秘一笑:“妈妈,快打开看看!这可是你女儿我给你的大大的surprised!”“能有什么惊喜!”妈妈不屑地说着,可还是打开了纸条。“感恩节特别优惠——侯女士免费获得以下权利:侯梓慧帮忙家务x10次,大跑腿(家门外面)x5次,小跑腿(家内)x7次……最终解释权归侯梓慧所有。”
妈妈看了纸条,一字一顿地念出来,噗嗤一声笑出声来:“你这鬼丫头,鬼点子真多!”“那是!不知母亲大人满意否?”我骄傲地抬起头。妈妈点点头说:“满意,满意!”