感恩节的作文600字
今天是感恩节,老师给我们讲了很多关于感恩的故事,还告诉我们从小要做一个懂得感恩的好孩子。
放学回到家里,老师的话不时在我脑海里浮现,我心里想:年纪只有八岁的我到底做点什么来感恩呢?想啊,想啊,直到晚饭过后,我还是没有想到。可是,当我走到客厅看见妈妈坐在沙发上看电视时眼珠子一转,对,我帮妈妈洗脚!这个办法真好,既简单又轻松!于是,我马上去准备好洗脚需要用到的毛巾、盆子、水(是请姐姐帮我烧好的)。
不一会儿,我就端着水来到客厅里,拿了个小板凳,招呼妈妈坐下,不好意思地说:“妈妈,今天我来帮您洗脚吧!”妈妈感到很高兴地,轻轻地抚摸着我的头说:“好呀!佳佳,长大了!”我笑了笑低下头把手伸进盆子里试水温,还很烫,但妈妈亲切地说:“不要紧的,洗脚就是要用烫水洗才暖和的。”我一边点点头,一边回忆着平常妈妈帮我洗脚的步骤:先脱鞋,脱袜,卷裤脚,然后搓脚,最后泡脚。开始帮妈妈洗脚了,我首先把妈妈的脚上上下下给搓了一遍有一遍,盆里的水哗哗哗地响,其实搓脚也挺难的,不仅要注意力度,还要注意有没有搓干净。所以,等搓完了脚,我就已经满头大汗了。妈妈看见了对我说:“算了吧,你去休息吧,我自己来。”我想,不行,事情做到一半怎么能打退堂鼓呢!这不是半途而废吗?这可不是我的作风!于是,我坚决地说:“妈妈,我是一定要把事情做完的!”妈妈点点头。忽然,妈妈的脚底下坚硬的皮触到我的小手,那应该是妈妈因劳累而变得僵硬的,心里却默默地在难过着,再也不惹她生气了。
好不容易,我帮妈妈做完了搓脚,下一个步骤就是泡脚。泡脚还算简单,只要站在旁边等,并不时去试试水温就可以了。但,等待对我还是很漫长的,等呀,等呀,我终于帮妈妈洗完了脚,接着又帮妈妈用毛巾擦干了脚。此时,我的心里十分高兴,因为,我已经向妈妈用事实证明,那个曾经只会哇哇大哭的小婴儿,现在已经长大了,变得已经会感恩妈妈了。
这次给妈妈洗脚不仅让我体会到了洗脚也是件不容易的事儿,应该多多去帮妈妈做力所能及的事情,还明白了,在妈妈的忙碌中,藏着的,是对我深深的母爱。我就像是那需要阳光的小草,妈妈仿佛是那耀眼的太阳,是妈妈放射出万丈爱的光辉,照耀了我,并呵护着我健康成长。