感恩节作文
这个星期五,我们班组织了一次特别的班队活动。主题是:“感恩从我做起”,在同学们的精彩表演下,让我们更深层次的了解了感恩的意义。
首先,我们欣赏了一段动画,动画讲述了妈妈和孩子之间的故事:妈妈看着孩子一天天的长大,自己却一天天老去,直到看着孩子离开自己,去外面闯荡。这个小动画告诉我们:要孝顺父母。不要等他们老去之后再弥补,俗话说:“子欲养而亲不待”生命只有一次,不要让我们的人生留下遗憾。看完这段动画,班级里的许多同学都哭了。
接下来,我们玩了一个小游戏,游戏规则是:写出5个你最爱的人,再删掉4个,保留1个人。要知道,这样的选择很艰难,因为这5个人在我们生命中都是很重要的,让我们都难以取舍。接近尾声,我们又听了一首歌,这首歌名叫《听妈妈的话》。我们听着听着就不由自主的唱了起来:“……听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”
最后,第二小队的同学还给我们布置了一个回家作业,就是对你的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”