感恩节作文
11月25日是感恩节。感恩节----(ThanksgivingDay),美国和加拿大节日,由美国首创的,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。今天,我们莱芜小主人报新闻学校的小记者来到了人民广场,去邀请行人写下对感恩的人的祝福。
一切准备就绪,我们出发了。也许是星期日的缘故,广场上的人很多。到底邀请谁呢?我的心砰砰直跳,紧张极了。我看见一个领着孩子的阿姨,快步走了上去:“阿姨您好,我是小主人报的小记者,请问......”还没说完,那位阿姨就领着孩子走了。啊?怎么会这样?我尴尬极了,脸红到脖子根。哼,我就不信,没人接受我的邀请。我边走边想,见到路人应该说什么?应该邀请什么样的行人?有了底之后,我又开始了“大冒险”。一个和蔼的中年人正站在乒乓球台旁观看。我壮了壮胆,问:“您好,我是小主人报的小记者,请问您知道感恩节吗?”中年人回答:“当然知道了。每个人都需要感恩。”“那么,您可以给您感恩的人写一张卡片吗,在上面写下您对他的祝福。”中年人爽快的接过卡片,在上面写道:感谢社会,感谢国家,祝我的祖国繁荣昌盛。**多好的话语呀!我们生活在社会上,都会对国家社会感恩。
有了经验和成功,我又邀请了很多人。他们纷纷在卡片上,感谢家人,感谢朋友,感谢曾经帮助过自己的人。我的心充满了一丝丝暖意。