关于感恩节的作文
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使我们拥有爱心。我们应该怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴!
当我们呱呱落地的时候,全家人高高兴兴,同时,爸爸妈妈身上又多了一项责任。从小到大我们不知沐浴过爸爸妈妈的多少爱呢,我们应该感谢爸爸妈妈——感谢他们的养育之恩。感谢他们,其实不需要像沉香那样劈山救母,也不需要像张辉那样捐肝救母,只需要在他们下班回到家递上一杯热水,温暖他们的心。在他们劳累了一天后,给他们捏捏肩膀捶捶腿。冬天的时候,给他们准备一个烫烫的水袋。让他们时刻感受到我们的关爱。
少年时,我们来到学校,老师和同学成了我们的伙伴。我们要感谢老师——感谢老师的教育之恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”春蚕死了,把光洁绚丽的丝留给了人们;烛泪干了,蜡烛也结束了它那短暂的生命。老师也是一样,他们把美丽的青春化成了阳光和雨露,滋润着我们这些幼苗。我们也要感谢同学,是同学和我们一起打篮球,玩老鹰捉小鸡,跳皮筋……使我们的生活更加丰富多彩、五彩缤纷。
我们也要感谢那些做好事不留名的陌生人——感谢他们那无私的帮助。车站等车时,如果我们没带钱,旁边的好人递给那宝贵的一元,会使我们终身难忘。路上的清洁工,把乱七八糟的大路打扫得一尘不染,让我们走在马路上心情更加舒畅。当我们上台演出时,如果有些地方出了差错,我们要感谢鼓励我们的观众,也要感谢给予自己掌声的人,是他们阵阵热烈的掌声,增添了我们的信心。还要感谢那救死扶伤的白衣战士,是他们把每个人的健康从病魔的手中夺回来。
我们也要感谢我们那伟大的祖国。我们的祖国幅员辽阔,任我们遨游。当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。我们的祖国山河壮丽,任我们欣赏。桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,黄山、庐山的云雾飘渺,长江、黄河的波澜壮阔让人留连忘返。我们的祖国物产丰富,任我们享用。龙井茶的清香,茅台酒的醇美,江南丝绸的光洁绚丽,景德镇陶瓷的天工巧夺。我们的祖国民族多样:傣家竹楼前如水的月色;世界屋脊上不达拉宫的巍峨,吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,大草原的羊群,戈壁滩的骆驼。我们的祖国有松树的伟岸,梅花的高洁,博大的胸怀,恢宏的气魄……感谢我们因你的伟大而自豪!
我捧着一颗感恩的心,感谢生活,感谢父母,感谢老师,感谢朋友,感谢祖国,感谢这一片光明的世界。