关于感恩节的作文
漫步在稻穗海洋中,一切都染上了金灿灿的颜色。秋风轻抚,荡起阵阵微波。艳阳在稻海的映衬下,也显得黯然失色。饱满的穗头,弯弯的稻杆,弥漫的稻香,充斥着整块大地。
我莫名地感动了。这何尝不是稻穗对农夫们的感恩呢?
花儿凋零了,但是它留下了香气,飘入十里街巷,散入温情的空气中,因为这是它对大自然滋养的感恩;春蚕死去了,但是它留下了蛹,圈圈蚕丝,卷卷真情,因为这是它对人类关怀的感恩。
原来,这世上,无处没有感恩。只是我们没有发现而已。
黄沙翻滚,卷起三层波涛。千古历史,道尽风流人物。
天下乱世,兵戈扰攘。刘备为求奇才,放下重任,驾其战马,三顾茅庐,只求一见。
诸葛出山辅助。奇招妙计,大败敌人,为刘备打下坚实的江山。诸葛出山,是对刘备三顾茅庐的感恩。
感恩,是要用行动去回报的。
早出晚归,采集花蜜。蜜蜂千里迢迢,吸汁筑巢。
一座座如堡垒的蜂巢,溢着蜜香。一只只勤奋的蜜蜂,酝酿着甜蜜的礼物。
甜美的蜂蜜,欢欣的笑容,是蜜蜂对人类给予花蜜的感恩。
感恩,即使不能言说,就用行动去回报吧。
屋内带入了门外的寒气,父母下班回来了。一声亲切的问候,一个温暖的拥抱,一杯清淡的香茗,一件厚实的大衣,总能使父母感到温馨。我们不需要做出惊天动地的大事,只要能为父母解难,哪怕只是做一顿饭,洗几件衣服,也是对父母养育的感恩。
感恩,要用心和行动去表现。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。哪怕只是滴水之恩,也要以涌泉相报。漫漫人生之路,必定有挫折,有失败。而有人会在这个时候站在你的身旁,坚定地握着你的手,携你走向未来。而我们,要学会感恩。无论他对你有多大的功劳,哪怕只是为你捡拾东西,哪怕只是为你递上一张纸巾,你都要用自己的心相报,去感恩。
人皆有情物,别让自己变成一个冷漠的人。学会感恩,拥有一颗感恩的心,将自己的感恩付出。也许别人会忘记了你,但是这个世界却会因感恩变得更加美好。
轻轻地洒下感恩的种子,只需点点春雨,即可生根发芽,飘出扑鼻香。让感恩的情意散入这个世界,美化了世间万物。这种感恩的心,可以天长地久。
天空会因一丝云彩而更深邃,大海也将因一朵浪花而更澎湃。让恩情之花绽放于你我之心。
投我以桃,报之以李。学会感恩,这个世界将会是爱的海洋。