感恩节作文
“感恩的心,感谢有你;伴我一身,让我有勇气做我自己......”轻轻哼起这首耳熟能详的歌,忽然想起今天是感恩节,我感慨万千,想说的话太多太多了。感恩,是人生的最大智慧;感恩,是人性的一大美德。感谢天地,感谢命运,感谢一切的一切。天地虽宽,道路坎坷,但是只要心中有爱,心存感恩,就能做好自己,花开花落也一样珍惜。
父母是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;父母是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青脆;父母是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心......
父母的爱是无私的,当我们在淋着雨的父母身后感受温暖时,是他们替我们遮挡着风雨;父母的爱是伟大的,当我们遇到跨不过的困难时,是他们鼓励我们勇敢前进;父母的爱是无法回报的,当我们嚷着要好东西时,是他们不顾一切的满足我们;父母的爱是温暖的,当我们生病住院时,是他们熬夜照顾我们;父母的爱是......
还记得6岁时,我得了重感冒,发烧到40度。夜晚,我难受的无法继续打点滴,父母抱着我,安慰我,鼓励我,我才舒服的睡着。在父母细心的照料下,我很快就出院了。看着父母沉重的眼皮,我似乎知道了什么......原来,我生病时,父母一直熬夜照顾我,没有睡过觉。我感动又愧疚,那时我还小,什么都不懂。现在,我长大了,借着感恩节,物品想对父母说一声“爸爸妈妈你们辛苦了”。
生命是极为宝贵的,失去了生命就失去了一切,对人来说是这样,对草木禽兽也是一样。然而,这世界上,却有一样东西可以让我们义无反顾地用生命来交换,那就是父母的爱。
父母为我们付出了很多,得到的却很少。从小到大,娇生惯养的我们,有谁能真正的体会到父母的劳累和艰辛。记得看到过一句话:父母的爱易写,但写好不易。
俗话说的好:“天下无不是的父母。”要是你没想到,也没关系,只要你从现在就开始,感恩自己的父母。愿人人都有一颗感恩的心......
我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用爱的阳光照耀着我们的心田,用爱的雨水滋润着我们的心田,用爱的春风抚摸着我们的心田。经过父母的精心照料,我们才能茁壮成长。自从读了邢涛叔叔写的《感恩父母》后,真正的体会到了父母一直在不求回报地为我们付出,我们也应该回报父母。
今天中午,爸爸和妈妈都去了泉州,没办法给我做午饭。“咕噜噜……”我的肚子唱起了空城计,我这几天吃外卖腻了,突然有一个自己做的冲动。好!说干就干!我回想起妈妈做蛋炒饭的情景,照着她的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘敲破,但用力过猛,蛋黄掉入了“深渊”。第一次
失败了,可我是不会放弃的!我又拿起了第二个“烈士”“咔嚓”一声,白里透黄的蛋黄与蛋清一同进入碗里,“成功了!”我边说边拿起筷子,在碗里搅拌起来,“搅拌应该很简单吧”我想。搅拌好了又撒上了一点盐。好!最有一步了,热锅!这可不简单啊!因为我以前被烫到过。经过一再犹豫,我还是要战胜它,我小心翼翼地按了下“开”,我再把油倒进锅里,“呲啦”一声,我往后退了两步,拿起锅铲、冷饭和鸡蛋,真有一种“三英战卢布”的感觉,于是,我这个“刘备”把二弟(鸡蛋)送入“火海”,然后用我的武器在锅里翻来翻去,锅里出现了一个太阳,紧接着,我又把三弟(米饭)推进了“沙场”,最后,我用我的无敌铁铲在锅里搞了个翻天覆地。我尝了一口:“啊!好咸!”我擦了擦头上的汗,“做饭是这么的辛苦,以前我还不知足,现在才知道父母的爱到处都看得见!”
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀着一颗感恩的心,去感恩生活中的点点滴滴吧!