感恩节作文600字
一滴雨露的付出,我将回报你一汪涌泉;一缕暖风的给予,我将回报你整个春天;一丝微笑的相赠,我将回报你一张笑脸。我快乐地沐浴感恩洒下的阳光,因为我懂得感恩。
我感恩自然,是它们赋予我探索的自由,让我不断探求,寻找快乐。
对雏菊的喜爱,引发了我对其习性特点的探求;对蚯蚓的观察,引发了我对其超强再生的探求;对螳螂的了解,引发了我对其自相残食的探求。面对大自然无限知识的挖掘,我寻找着满足知欲的快乐,也体味到大自然需要我们的感恩,我爱护一花一草,我阻止乱砍滥伐,我反对填湖造田……我快乐,因为感恩自然。
我感恩父母,是他们赋予我宝贵的生命,把我捧在手心,寻找快乐。
小时候,妈妈给我洗澡,看见她小腹上的刀痕,我总爱用手去摸一摸,问问她是什么,她说是我出生留给她的印记;长大了,知道那是剖腹产留下可怕的刀痕,回想起她给的答案,心儿莫名地颤抖……周末时,每当爸爸在我学习紧张时,捧上的一杯白开水,我总爱用手去摸摸它的温度;渐渐地,我发现无论是冷是热,我触碰的是一颗灼热的心……然后,我给他们盖被子,我给他们做早点,我给他们叠被子,不再觉得累,而是快乐。我快乐,因为感恩父母。
我感恩社会,是他们赋予我生活的空间,把我犄角磨平,寻找快乐。
社会生活,要求我学会合作,于是放弃了私欲;社会生活,要求我认真仔细,于是放弃了大意;社会生活,要求我大度宽容,于是放弃了小肚鸡肠。我快乐,因为感恩社会。
感恩,如同一阵细雨,一米阳光,一首悠歌,为我单调的生活涂色。那画面上,是我灿烂的笑容……