“天有不测风云,人有旦夕祸福......”两个月前,妈妈因意外小腿骨折,在中心医院住了两个月,也让我深深地感受人世间的温暖。
那一天,妈妈骑电车外出办事,腿被路边的栏杆绊倒,摔倒在道牙上,疼痛难忍,哥哥急忙拨打120电话,不一会儿,救护车就赶来了,送到市中心医院急救外科。多亏了医院的救护人员,要不是他们及时到达现场,妈妈不知要遭受多少罪啊!手术做得相当顺利,钢板也固定得很好,妈妈很快就能躺在病床上吃饭,睡觉了。
妈妈住院以后,哥哥所在学校的班主任老师和同学们来到医院看望她,并且带来礼品,学校领导还表示:“如果有困难,学校可以减免他的学杂费,一定要让少阳同学上学。没有人手,可以让班上同学们轮流照顾你!”说得妈妈热泪盈眶。
我的四姨在第一时间赶到医院,带来1000元钱,舅舅也从很远的地方过来,大伯也带来1500元钱,叔叔婶婶还有其他亲戚也都从老家赶到医院看望,他们不仅带来了现金和礼品,还带来了关爱和问候,让我们一家人感到无比温暖。
由于爸爸在外地,妈妈这次摔伤,身边没人照顾,我自告奋勇,主动留在医院伺候她,所以请了几天假。学校老师知道了事情的来龙去脉,马上来到医院看望妈妈,还给我补习了功课。不仅补习了语文、数学,而且补习了英语,使我的功课一点也没有耽搁。
我还要感谢简妙作文培训班的师生们。乔老师,吕老师在百忙之中专程来到市中心医院看望妈妈,他们还鼓励我们要战胜困难,不要害怕,以后出门一定要注意安全,坚决杜绝此类事故的发生。作文班王榉贤同学的妈妈知道情况后,还买了黄腰狸送到医院,她说这是补品,专治骨折,吃了之后伤口长得很快,愈合得也很好。真心感谢这么多好心人,有他们的帮助,我们一家人才不孤单,才有信心战胜这次困难。
以后,我也要像这许多好心人一样,尽我的力量去帮助身边每一个有困难之人,把这份大爱永远传递下去!