感恩节作文600字
越来越多的事实证明,我是一个太感性的人,很容易被外界的事情影响,心情易于波动。只从去山西探看病友回来后,想到他的痛苦,想到他的无奈,人就似乎有一种被掏空的感觉。是呀,天堂路上没有老和少,总有一天都会殊途同归。不管你愿意还是不愿意,这只是个时间问题。不管你曾经平凡还是伟大,不管你曾经富有还是贫穷,不管你曾经正确还是犯过错误,不管你有什么还是没有什么,结果都一样。从这一点上看,老天爷是非常公平的。
可有时候又总觉的事情并不能这样,那些近乎残忍的灾难降落到那些善良、脆弱的人身上时,是否有悖天道呢?虽然说天理昭昭,可谁又能与命运抗衡呢?为此,这一段时间,我常常想入非非。几乎无思无味无精神,特别是不能想到临别时朋友那充满不舍的目光,让我窒息,内心脆弱的似乎已不能承受任何那怕是一丁点的打击。现在,我害怕离别、害怕孤单、害怕忧伤,甚至,害怕天亮。
或许,当你经过或者承受了人间或者人生让你无法释怀、甚至痛彻心扉、绝望透顶的事件而认为已吃尽天下所有的痛苦后,如果你还能活着,那么你一定会大彻大悟,甚至会成为一个智者。
我是一个再平凡不过的人,可我一样也在承受着无妄之灾,庆幸的是我扛了过来。感谢神灵护佑,感恩那些帮助过我的每一位认识的、不认识的朋友,是大家用爱心和无私组成了我生活的点点滴滴。如今,我想开了,没有什么大不了的,与其在意那些曾经的伤害和痛苦,还不如经营好自己的尊严和人生。虽然,现在我还没有修成正果,但我却在一遍一遍地提醒自己什么都别说,什么也别想,而是认认真真地给自己的心灵安一个家,让自己变的坦荡与诙谐,没有名利,没有烦恼,没有一切俗务凡事的困扰。从而让自己真正达到凡事能尽力就行,保持一颗平常心,安静地面对周围的一切,随机而动。
如今,我正在为此而努力,我想我一定可以的。