母爱是无私的。她为我牺牲了所有的时间。
上学的路上下雨了。当他被大雨淋湿的时候,他脱下他的毛皮大衣并把它穿在我身上的是我慈爱的母亲。
我考试成绩不好。他用亲切的语气鼓励我,让我充满信心。是我慈爱的母亲向前走去。
当我遇到困难时,帮助我解决困难的是我慈爱的母亲。
在我拿到奖状后,在看不见的地方偷偷微笑的人是我慈爱的母亲。
在寒冷的冬天,一个接一个为我织了一件漂亮、舒适、温暖的新毛衣的人是我慈爱的母亲。
我记得有一天早上,我妈妈刚送我去学校,就下起了大雨。我安全到达学校,但是我妈妈仍然不得不冒着大雨回家。在雨中,我看着母亲的背影,心想:我要是母亲头上的一把小雨伞,为母亲挡雨该多好啊!但是我只能看着妈妈在雨中独自行走,我对她喊道:“妈妈,请快点回家,不要在大雨中感冒了!"我怀着沉重的心情匆匆跑进教室。放学后,我看到妈妈安然无恙,没有生病。我心中的石头才被释放。这一刻,我情不自禁地把我的小脸藏在妈妈的怀里,感觉她的心真的很温暖。
在另一次学校运动会上,老师要求学生告诉家长在校服上缝一块白布,并在上面写下他们自己的号码。当我到家时,我立刻让妈妈给我缝白布。我妈妈找到了两块干净的布,并认真地把它们缝好。不小心,锋利的针割破了我妈妈的手。我很快找到了一个创可贴,小心翼翼地贴给我妈妈。这时,妈妈的眼睛湿润了,说道:“儿子,你真孝顺。"这时候,我想起了孟郊的一首诗《漂泊的歌》:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。
有一天,我想:我的母亲已经为我度过了她的一生。我该如何报答她?所以我问妈妈:“我长大后你最想要什么?我妈妈说:“我希望你长大后在你的国家成为一个有用的人。"
啊,妈妈,你为我付出了这么多,但你没有抱怨。我现在必须努力学习,长大后会向你致敬。谢谢你这么多年来给我的爱。
谢谢你生下了我的母亲,我的母亲代表了祖国,我的母亲代表了地球。你的孩子应该用智慧、科学、勤奋和勇敢回报他们的母亲,让你的笑容更甜美,山川更壮丽,环境更美好。