又是一个寒冷的冬天,家里的母亲还在做家务。窗外的寒风吹进了屋子,但吹不走家里的感激之花。
从我还记得的时候起,我妈妈就是我们家最忙的人,买食物、做饭、打扫房间、洗衣服,以及各种各样的事情挤满了她的一天。晚上,我躺在床上,当我快要睡着的时候,我妈妈还在洗衣服或者工作。早上,当我起床时,我总是发现她已经买了食物,甚至把早餐放在桌子上。虽然我妈妈经常要做很多事情,但她总是做我想做的事情。只要我告诉她我需要什么,我妈妈总是会很快为我准备好或者为我意识到。在我生日那天,我妈妈会给我一份礼物,即使她这一天要去上班,她也会给我买一个蛋糕。
今天是另一位母亲的生日。今年有一次,对我妈妈来说是非常重要的一天。我和爸爸决定做些事情,这不仅是为妈妈高兴,也是对妈妈每天辛勤工作的一点感激。在我生日的前一天,妈妈不在的时候,我和爸爸去了最近的一家蛋糕店。经过长时间的挑选和讨论,我们点了一个令人垂涎的巧克力生日蛋糕。我爸爸还特意在蛋糕上要了一张卡片,上面写着:妈妈,生日快乐!看到妈妈的生日快到了,我们没有向她透露任何消息。今天一大早,我爸爸在妈妈起床前在市场买了食物,把生日蛋糕拿回来,放在妈妈的枕头前给她一个惊喜。闹钟的指针指向七点钟。母亲习惯性地坐起来,看到了用粉红色包裹的生日蛋糕。起初,她惊呆了,然后她的脸上充满了微笑。
全家人高高兴兴地吃完蛋糕后,妈妈正要做家务,爸爸拦住了她:“今天家务我们已经做好了。”我们立刻高兴地拿起扫帚。我们走过的地方,留下了一朵感激之花。