感恩节作文400字
感恩节到了,老师让我们给要感恩的人一个惊喜。
回到家,我用软卡纸、剪刀、画笔做了一张贺卡,是爱心形状的,上面画着我和妈妈,还写着:祝妈妈节日快乐!您辛苦了!
然后,我主动把地扫了一次,还做了一道菜——土豆炒肉丝。我先倒油,再放肉丝,把肉丝里面的水炒干,再放土豆丝,最后放盐,而且每次放一样东西,我都要翻炒。妈妈吃了一口,说:“这是谁炒的?”“是肖智源炒的。”爸爸说。妈妈夸我:“源源,下次要继续努力哟!”便看了看我放在裤包里的手。唉,差点就被发现了,吓死我了!
吃饭的时候,妈妈发现我的手还在包包里,和平常不一样,说:“把手拿上来吃饭!”我不肯把手拿出来,不然贺卡就被看见了。妈妈感觉我有事满着她,就说得更大声了:“为什么要把手放进包包里?”
我急中生智的回答:“因为手很冷。”
“手冷也要拿出来!”妈妈生气地说。
到最后我还是拿了出来。妈妈看见贺卡里面的字,眼睛都红了,似呼要哭了。我说:“感恩节快乐!”呼,没想到惊喜能顺利进行,这还多亏了妈妈呢!
这次感恩节真是又快乐、又惊险!