感恩节作文400字
昨天下午,老师到我们去多媒体教室看一个关于感恩话题的节目。
我们刚坐下来就开始放了,开始讲时,我就眼泪汪汪,故事里说到:一个小女孩的妈妈退休后做钟点工来维持家庭,女儿没有考好,妈妈就说了几句,女儿就离家出走了。在路上一位好心的老板给了她一碗面,她吃着吃着就一下给老板跪下了说道:“你比我妈妈好多了”老板说:“你母亲从小把你养大,我只是给了你一晚面,你就给我跪下,你怎么不去想想你的妈妈呢?”
小女孩连忙跑回家,看到敬爱的妈妈已经累倒在地。看完这个故事,主持人呼吁台下地同学们,让他们站起来,对天空大声喊:“妈妈爸爸,您辛苦了!”“妈妈爸爸,我爱您们。”这时,班上有好几个同学哭了起来,在哭声中,我再也控制不住自己了,我大声地喊着:“老师,您辛苦了!”老师被感动了,抱着我哭了起来……
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,老师抱着我的画面不断的涌现在我的脑海,同学们的哭声也在我的耳边响起。看了这部教育片,我改变了对爸爸妈妈地看法。