感恩节的作文
夜深人静,我坐在床上,望着窗外。空中织着繁星点点,一眨一眨的,仿佛是在比赛呢!咦,月儿怎么在跳舞呢,不会是当拉拉队吧。
突然,一切都静止了,我好像掉落万丈深渊一般,头昏脑胀。周围的事物都卷在了一起,就连窗外的星星都搅在一起,混成一片明亮的奶黄色。 仿佛过了好久,我抬起头,沉沉的夜幕一下子消失得无影无踪了,只看见了浓浓的白雾笼罩着的一座山,云朵和白雾环绕在一起。我好奇的走到白雾之中,这,还是山吗?光秃秃的树木立在山头上,土地一片贫瘠,鸟儿叽叽喳喳的不知在哪儿落脚,只好飞向远方。我沉默了,忽然,一个清脆的声音从身后响起:“你是谁呀,竟来到这座山上,不知道云居山的景色已消失了吗?”我转过身,看见了一个衣着朴素,面色红润的女孩。“这山,叫云居山?”不会吧,我去过云居山,那儿树木葱葱郁郁,鸟儿频频飞到树枝上筑巢,喳喳的唱着欢歌。“当然啦!不过……”女孩的声音低沉下来,“因为人们穷,而云居山树木又多,人们于是把树木都砍光,拿去卖钱 ,所以才成了这番景象,唉!”那为什么之前我看见的云居山葱葱郁郁的呢?不会穿越到未来吧。我忙问女孩:“现在是几年?”“1980年啊!”女孩奇怪的望了望我,“不跟你说了,我要去玩了。”不会吧,来到了八十年代? “醒来啦!”一阵熟悉的声音传来。我猛地睁大眼睛,映入眼帘的老妈的脸。“老妈,云居山之前是不是光秃秃一片啊?”我坐起来问老妈。“嗯……对呀。之前树木全都被砍光了,甚至连石头都被搬走了呢。后来发洪水了,由于没有树木和石头的庇护,那些浑浊不堪的水就流入到村庄中,庄稼都被洪水淹啦。后来人们似乎明白了,就在云居山上栽下树苗,才有现在这番好风景呀!”老妈认真地给我讲道。“他们应该是懂得大自然给予他们太多,而他们又一点儿都没给予大自然吧,反而去利用它,也许,他们种下树苗时,就懂得感恩自然了吧!”我若有所思。“对,所以你现在才能看到云居山滥砍滥伐之前的样貌啊!”老妈说,“要绿色生活,保护树木啦!”“明白明白,做饭去吧!”我催促老妈出去。 我独自坐在床上,出神地想着:云居山之前因为人们的迫害,变得狼狈不堪,大自然妈妈也受到了威胁。
而后来呢,人们终于觉悟了,云居山又重回了往年的英姿飒爽。那这儿的人呢,一张纸只用了一面就扔掉了,往河里乱扔垃圾,不知道大自然妈妈看到了有多难过,这些被她养育的人,竟做出伤害她的事!要是现在的人都有那些种植树木的人的觉悟,大自然妈妈就不会受伤害了。 窗外,明晃明晃的太阳照射着树木,河水,大地。恍惚间,我好像听见了大自然妈妈的哭诉。