感恩节的作文600字
下午,我们学校举行一个大型的活动,我和妈妈都哭了,在场的所有人也都哭啦!你想知道我们为什么那么伤心吗?那就赶快跟我来吧!
哇塞!操场上怎么这么多人呀?她们都是我们学校的学生和家长呀!她们都来参加我们学校举行的感恩活动的。
感恩活动开始了,操场上鸦雀无声,校长在台上宣布活动规则,她的讲话刚刚说完,一阵阵激烈的掌声响起了。今天演讲的是高飞老师,她一上来就让我们所有的同学拿一张纸,在上面写上自己最亲最亲的五个亲人的名字,我写的是:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和大姑,高飞老师告诉我们说:“现在就请你们一一划去上面的亲人,如果划去了,你放学回家就再也见不到她们了。”我知道高老师说的是什么意思,划去亲人就是永远见不到她们了。
开始划去亲人了,高飞老师让我们先划去其中两位亲人,必须听话,我就把大姑和爷爷划去了,虽然,我很舍不得,但是,我必须面对现实,划去她们的时候我心里特别难受,眼泪止不住的流出来;可是,高飞老师又让我们划去一个亲人,必须划去,不能手软,我真的控制不住我的眼泪了,我的眼泪像黄河决提一样,哗哗的流淌,我就狠狠心把奶奶划去了;最残忍的是:高飞老师让我们把最后两位亲人也划去,她说“我们必须面对现实,我们的爸爸妈妈不可能跟我们一辈子,她们总要离开我们的。”我手拿着笔就是不肯把爸爸妈妈划去,我不能离开爸爸妈妈,我哇哇大哭起来了,我看到妈妈也哭了,我抱住妈妈大哭,不让妈妈离开我,妈妈紧紧地抱住我,我听到操场上全是哭声,我们都不想失去亲人。
通过这次感恩活动,让我明白一个道理,要感谢我们身边的人,感谢对我们有恩的人。