小学生作文:感恩节
盼啊盼,终于盼到了节日,可这不是儿童节,也不是母亲节,而是感恩节。我要感谢我的妈妈,妈妈含辛茹苦地把我养大,多么不容易!幼儿园时,每天晚上,妈妈陪我学习,给我讲故事,为我收拾房间,帮我做手工作业。
上床前,为我冲好牛奶,铺好被子,准备好洗脚水,把第二天要穿的衣服放好。我躺在软软的床上后,妈妈又帮我整理好书包,去准备第二天的早餐。妈妈从来不让我吃凑合饭,总是变着花样做饭。转眼间,我已经是三年级的学生了,可以做些力所能及的事情了,可妈妈还是抢着帮我做,妈妈多么爱我啊!妈妈,我也爱你!感恩节快乐!
2、感恩节的由来
感恩节(英语:ThanksgivingDay)是美国和加拿大共有的节日,由美国人民独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天;而加拿大与美国的感恩节时间不同,10月第二个星期一。
像中国的春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。
这就是感恩节的由来。
3、感恩节
今天,是感恩节。以前都是爸爸妈妈冲茶喝的,如果是我冲茶都是要爸爸妈妈叫我去冲我才去冲的。
今天晚上,吃饭了,我就吃快一点饭。哈!吃完了!我就趁爸爸妈妈吃饭的一点时间来冲茶。奶奶说:“哎,东钧你在搞什么呀?”奶奶一说我就慌了!因为我怕爸爸妈妈听见到奶奶说:“哎,东钧你在搞什么呀?”这句话爸爸妈妈就会跑过来看。于是,我就又小声又着急的说:“不要在讲了!再讲我就完成不了作业了!”冲茶很简单,方法:“先放一点茶叶进去杯子里面,然后在加上热水。冲茶就完成了,”冲好了茶之后,我就把茶乘进爸爸妈妈的房间说:“爸爸妈妈,感恩节快乐!”
4、感恩节
感恩节是一个为美国和加拿大为了感谢劳动的丰收而设立的节日。美国和加拿大感恩节的日子是不一样的,美国感恩节是每年11月的第四个星期四,而加拿大人的感恩节是10月的第二个星期一。
我有一个美国笔友。他写信告诉我去年感恩节的安排和活动。他说,这是一个家庭团聚的好日子。所有的家人们都会回家一起庆祝节日。火鸡是感恩节必备的食物。它看起来就是一只巨大的鸡。他母亲也做了南瓜饼和许多其他美味的食物。
晚饭后,他们互相交谈过去的趣事或者未来的计划。他说有时他们还会邀请一些朋友来分享这快乐的感恩节。总之,他在感恩节过的很快乐。