早上,鞭炮噼噼叭叭的喧闹声把我从睡梦中惊醒了,我一咕噜从床上爬下来,穿上了母亲为我买的新衣服说:“母亲,我十岁了,是两位数里面最小的数字了。母亲伤感地说:“你长大了,我老了。”父亲听了哈哈大笑。
中午,大家到姥姥家吃饭,一进小区就看见了家家户户都挂上了红灯笼贴上了红对联。姥姥早已筹备了丰盛的午餐等待着大家了。
春节最快乐的事当然是放烟花了,终于等到晚上了,我和表哥抱出了早已筹备好了的烟花,放在小区点燃,只听“哄”的一声,漂亮的烟花在空中盛开了,绚丽多彩。我和表哥欢呼:“好漂亮啊!好漂亮啊!”
春节真高兴啊,我真想天天都春节!