瞬间,无情的震魔吞噬着数以万计的家园;瞬间,数以万计的家园亲离子散;瞬间,任凭你如何呼喊,如何祈求,亲人始终还是没有睁开那双熟悉的眼睛;瞬间,所有的希望,所有的美好都随着灾难瓦解,坍塌……
但,但你没有失去大家:还有我们的国家,我们的政府,我们的人民子弟兵战士,以及千千万万关注灾区,心系灾区的大家。
“只要有一线希望,我们绝不放弃。”尊敬的温总理亲临抗灾现场后讲出最令人感动的表态。
“众志成城,献爱心。”全国以及世界各地的政府机关,企事业单位,华人华侨,爱心机构以及许许多多素昧平生的人们纷纷伸出了援助之手,一方有难,八方支援:就连靠行乞为生的老乞丐也捐出了一个星期的辛苦所得……
那里有灾难,那里就有我们可爱的人发子弟兵战士,他们不眠不休,用他们的赤子之心,保卫人民人命财产的安全,扞卫着祖国母亲,谱写一段段感人的篇章。还有世界各地的救援队,志愿者都以不用的方式支援灾区人民……
坍塌的废墟下:一位年近花甲的老人,始终不离不弃的怀抱着已经遇难的老伴;一对朴实的农村夫妇用他们的身躯保护身下的孩子;一位平凡的幼儿园女园丁,用他的青春呵护怀中的幼童;一所小学教学楼废墟下,一对微弱稚嫩的声音相互鼓励,相互温暖……
生命在灾难面前是如此的脆弱,又那么的坚强;还有什么理由,让我们不好好爱惜自己的生命。因为活着本身就是一种幸福;因为有人始终在关注着你,不抛弃,不放弃。
家园没了,可以从废墟上重建;生命没了,希望还要延续,因为已故者早已把所有的希望都放在幸存的身上,所以我们更应该坚强,勇敢乐观的活下去,生命在希望就在。
让我们双手合十,敲起希望的钟,虔诚祈求:为生者祝福,为亡者祈祷;祝愿我们的祖国平安繁荣;我们的世界美丽和平;祝愿我们大家平安健康!