夕阳西下,一幢幢建筑越来越模糊,也显得分外孤独,我拖着疲惫的身体在小巷里走着,伴随着我的只有那凌乱烦躁的脚步声。
“恐怕天下最不增的人就是我了……”我叹着气想着。谁让我不小心弄丢了钥匙呢!有车不能骑的滋味真是难受。我背着沉重的书包低着头走着,同学坐着他们父母的车从身边急驰而过,留下了他们的阵阵的欢声笑语。我羡慕,我忌妒。我的心里更加难受。
一个公用电话亭出现在不远处,我奔过去,像感受到了希望。我激动地拨出了家中的号码。我急切地对着电话那头的妈妈说道:“妈,我车钥匙丢了,现在天又这么晚……”还未等我说完,妈急促的话语在身边响起:“我现在很忙,不就那么点路,你坚持一下,听话!”嘟——。电话挂断了,我愣在原地,听着“嘟嘟”的声音,心中更加伤心。我不理解,这么晚,她怎么一点儿也不担心我呢?她心里只有她的工作,忘记我。我愤愤地想着,看着脚下长长的路,我真的有点恨她。
时间在我慢移的脚步中滑过,一股莫名的委屈真冲击着我受伤的心。我情不自禁地流下眼泪。晚间的寒气让我有些发抖。突然,我听到了拐角处传来一声车笛,响亮而急促,接着一个熟悉的身影出现了。妈妈急冲冲地开着那辆破旧的电动车。她的目光急切地寻找着什么。她看到我,立刻欣喜地停下了车,她赶忙接我了书包,就在那一瞬间,我突然发现妈妈像一朵万寿菊,在晚风中飘荡。任凭岁月的沧桑,仍透出一股温馨的美丽。这份美丽好似照亮了黄昏的黑暗,抚平了我的伤痛的心。在那一刻,那份不经意的美丽,让我觉得母爱是如此深刻。
我坐在车上,听着妈妈满是歉意的话,所有的委屈都已经烟飞云散了,老车的灯射出一束微黄的光,它驱散了前方的黑暗,也驱散了我心中的黑暗……