巍峨的高山,其间树木参天,真所谓“横看成林侧成峰”。夕阳的余晖在山涧晃动,几只归鸟呼唤着春之赞歌。在这雄奇壮丽的景观下,一只青色小蜗牛正小心翼翼向山的那头蠕动,顽强而又耐心,坚韧而又刚劲,挺拨的美感便油然而生。
艳丽的春姑娘轻轻拂过,柔情间略含火辣;轻悠的白云缓缓飘过,羞涩中稍带赤热。夏之娇仿佛已在不觉中悄然来到,它看似温柔的“火热”吞噬着春天含情的一切。夏天,热情似火的酷季已经闯入这个沉寂的世界。
春天“金屋藏娇”;夏天“温室透衰”。阳台上一株株芦荟早已英年早逝,垂败不堪。曾几何时,这片绿意是多么引人注目,令人魂牵梦荛;曾几何时,这个团队在这个大舞台上展现迷人的身姿,留下光辉的瞬间;曾几何时,这股浓情化解了千愁万伤,保留着温情的余香。失败终究是失败!夕日的精彩不能掩盖今朝的坠败,一朝的娇阳不会替代一夜的黑暗,美丽的分贝随败而锐减,它不复存在!美丽只是短暂的光彩,瞬间的媚艳。
在那遥远的森林里,弱肉强食,这片天空的宗旨是:强者争峰,无人能敌。在纷繁复杂的世界里,母亲殷切地期望下一代争王称霸,毫不畏惧地生活在这片幽林里。狡猾的狐狸妈妈也毫不示弱,恶毒的母亲在自己的孩子长大后把它像扔垃圾般赶出巢穴,强迫它开始独立生活,且无牵挂。理智的母亲在这一举动上得到了诠释!世界上的一切光荣和骄傲,都来自这位优秀的母亲。丑恶并不是狐狸的代名词,美丽才是它们终身的伴侣。没有溺爱也毫无浇灌,结果却能培育出优秀勇敢的下一代。就像一朵骄花失去阳光的恩泽,仍火一般蓬勃地生存了下来。美丽在道不出说不尽的温情中显现得淋漓尽致!
日复一日,年复一年,青青的小蜗牛已爬到了半山腰,它的眼神里没有忧愁与抱怨,充斥的也只是满眶的热情与希望。在神奇的大自然中,它超越着梦想,放飞着美丽。