美不在你的渺无边际的幻想中,不在你对意外的渴求中,而在人们的生活中。
——题记
当我身边走过一个个风华正茂,洋溢着青春气息的女孩时,我不免有丝心动,忍不住再回头看看。然而心动之余,我的内心却发出一种莫名的疑问:“她们美吗?”“是啊,她们美吗?”
这让我想起了一句谚语:“绣花枕头,稻草心。”的确,外表的美不一定能代表心灵的美。在灯红酒绿的今天,我们一不小心就会被一种虚荣的美所迷惑。认为穿名牌是美,拥有一张漂亮的脸蛋是美……孰不知自己已经对美产生了一种盲目追求。一层又一层的“胭脂花粉”将那些盲目的人裹得严严实实。
记得我有一位同学说过:“其实每个人都很美,只要你不认为他或她丑。”一句多么深刻而又有哲理的话啊!
或许,我们对美的认识还不够深刻。美是一个过程,一个自我滋润的过程。它很简单,也很平凡。
嗯,每个人对于美也许有一个朦胧期。举个例子吧“早恋”。说到这个词,可能是许多家长和老师最头疼的问题,也是一个最棘手的问题。总认为它是ugly。其实这是人对美产生的第一个追求,一个朦胧的追求。不要认为它是丑恶的,否则会导致孩子对美的一种误解。家长,老师应该用一种合理,简单的方法去引导孩子。让孩子懂得真正的美,让孩子去追求一种高尚的精神美。
的确,我们不仅要追求一些健康的外表美,更要注重自己的心灵美和内涵美。唯有做到了这一点,才能真正达到“完美无缺”的境界。是啊,去了解美真正的含义吧。
最后问一句:“你美吗?”