4月16日傍晚托管班期间,并不像几天前一样,教室里同学们吵的吵,玩的玩,做作业的做作业,乱哄哄的,而今天格外的安静,同学们都用端正的姿势面对着孟老师。
原因是孟老师对我们这几天的表现感到十分的不满,比如:上课铃响了还在不亦说乎得玩;有的在私底下搞一些交易,有的甚至在看一些现在小学生不该看的书……孟老师放弃了自己的休息时间花了足足50分钟来教育我们,就是围绕着一句话:“你爸爸妈妈辛辛苦苦把我们送到这样好的学校,不送你到乡下去读的原因是为了什么,难道是为了神采奕奕地去,浑浑噩噩地回,还是为了到别人面前说自己是以前百年名校的学生,是百年学校的一份子。”我肯定每个人的回答都是这样:“送到好的学校,就是为了受到更好的教育,有着更好的学习环境,这样才能读好书,能够找到打开智慧大门的钥匙,遨游在知识的海洋里。”
所以,从今以后,我要做一个自我价值观高的人,每天早上一到校,快速整理好书包就开始晨读,8:10分开始交作业,交作业后继续晨读,上课的上课,下课的下课,能安排好自己得自修课时间,我相信,如果每天都这样,在学校里的日子一定能过的快乐又充实。