相信青春是一生当中最快乐的时光,是一种谬误。最快乐的人是想着最有趣味的思想的人,因而我们是愈老愈快乐。——题记
无限风光在险峰。那么要站的更高惟有奋斗不止。青春光彩就要站得更高,人生精彩就要看得更远。
青春,是一首动听的歌,却少不了演唱;青春,是奥运赛场,只有追逐、拼搏,跨越才会熠熠生辉,它就是奋斗。
奋斗,是青春大课堂中的一个科目,没有奋斗的人生是悲观的。
奋斗,是青春的动力,使我们努力向前冲刺。
奋斗,是青春的加油站,让我们活力充沛。
没有奋斗,人就如没了油的车,在怎样按引擎也不会行驶;没有奋斗,人就缺少斗志,没有信心做事。
奋斗是青春的弦,没有这根弦,琴是拨不出来的。
我们的生命因奋斗而精彩,人生的道路中重要的是过程而不是结果,要快乐的享受奋斗的过程。
非洲贫妇特莱艾。特伦有一个很朴实的梦想——受教育的渴望。特莱艾的父亲在她一年级时让他辍学,而辍学的特莱艾偷偷让哥哥教他。在她11岁时,父亲便把特莱艾嫁给了在整个婚姻中不断打她的丈夫。
有幸,一个国际援助组织的志愿团队路过她的村庄,经过交谈,他们赞助特莱艾去美国俄克拉荷马州立大学上学。特莱艾一家七口在美国生活,不久丈夫得了艾滋病,她一边学习,边照顾丈夫的生命到结束的一刻。
就这样,用毅力和奋斗抗拒着生命中的一个个“高度不可能”,实现了梦想。从20xx年11月至今,她成了美国媒体聚焦的人物。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在我们成长的岁月中,13至23岁这个年龄段,被人们称为青春期,又被称为“黄金年龄”。像金子一样珍贵,不停的闪闪发光,永不停歇的闪耀着人们的眼睛,绽放着青春的多姿多彩和各自的价值。每个人的青春都是不同的,但都是绚丽无比的。那么,我们要趁这个珍贵的黄金年龄做点什么呢?
语文老师说:“人青春时的生活是十分美好的,我们应该用笔来书写每一天的快乐生活。”
数学老师说:“人青春时的生活是十分宝贵的,我们应该用我们的大脑精细的计算每一天怎样快乐生活。”
英语老师说:“人青春时的生活是十分多变的,但也有一定的规律,跟我们学过的英文字母一样,用灿烂的每一天排列成我们绚丽的人生。”
历史老师说:“人青春时的生活像一部精彩的电视剧,又像一本朴素无华的日记本,用这日记本像电视剧播放着我们精彩的人生。”
政治老师说:“人青春时的生活是多姿多彩的,每个不同的年龄段都有着不同的美丽人生。现在我们有着活力四射的青春,应该用来改变我们这个沉闷的世界。”
体育老师说:“人青春时的生活各种各样的体育运动。先是不停的长跑,然后变成了跨栏、跳远,最后用篮球三分投中了目标。”
至此我找到了人生的追求与坐标。
人的青春虽然是不一样的,但需要一样的努力和远大的目标。它虽然短暂,但为之奋斗了她就是是我们一生的骄傲。
奋进吧!青春的号角在召唤着我们!观赏人生更美丽的风景,用我们有限的“黄金”阶段来铸就我们灿烂的人生。惟有站得更高才能看的更远。