今天,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩,一进去,我就看见桌子上放满了东西,。我仔细一看,原来是一根根木棍,木棍上有一根根牙签,牙签的底下有一颗颗木头做的珠子。我问外婆:“外婆,你在做什么呀?”外婆说:“我在做手工活,10根2分钱,100根2角钱,我从早做到晚,最多也只能赚到15元钱。花钱容易赚钱难,我们可不能乱花钱。”听了外婆的话,我想:我去上岛买一份鸡翅要50元钱,这就要外婆这样辛苦4,5天,我一定不能再乱花钱了。
今天,我懂得了花钱容易赚钱难,如果我学好了本领,1小时赚的钱就比外婆一天赚的还要多。所以我要好好学习天天向上。