风来了,竹子的枝干被风吹弯;风走了,竹子又站得直直的,好象风没来过一样。
云来了,在潭底留下一道影子;云走了,潭底干干净净的,好象云没来过一样。
竹子不因被风吹过,就永远直不起腰来;清澈潭水不因云飘过,就永远留住云的影子同样的,心胸宽大的人,不因别人两句不礼貌的话,就刮起狂风巨浪;也不因别人不礼貌的行为,就在心底刻下无法磨灭的伤痕.
幸福就在:草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上ㄚ于是,小狮子不断追着尾巴跑但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的。只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!