花季是最美的季节,懵懂而天真,率真而鲁莽,但是多的是缤纷的色彩,绚丽的天空。让我们挥洒青春之笔,泼墨于这些生命的篇章之上,无论浓墨重彩,无论风雨兼程……
青春,如诗、如梦、如火。年轻的生命追求一份烂漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计着一幅又一幅壮丽的蓝图,幻想着一个又一个动人的童话故事,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们,凭着那份执著和激情,无悔的去寻求生命的价值,这就是热情似火的青春。
青春是大肆挥霍的资本;青春在彩虹上飞舞,挥洒出七色霓虹,发光发亮,充满了梦幻;青春在钢琴上跳跃,弹奏出七色音符,是乐曲的序幕,是永无终结的故事;青春,属于色彩斑斓的校园和无尽的花样年华……
青春犹如一叶大海中孤行的帆,虽然它很难顺风远航,但它却有自己的价值。走过了长长的路,才懂得青春属于人的其实就只有那么短暂的一瞬稍纵即逝。青春的价值在于奉献,在有限的青春年华里创造出更大价值,才具有人生的意义。
青春,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
青春,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
青春,如令人心怡的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又严和。
让我们珍惜青春,高举青春的圣火,谱写一曲靓丽的青春之歌吧!
(指导教师:权国政)