小时候,常常听母亲讲起春姑娘的故事,美丽的仙子吹绿了小草,吹绿了柳枝,吹绿了人间,伴随着大地的复苏,春天悄悄的走进了校园,瞧,孩子们乐起来了,春天悄悄走进了农田,看,农民们忙起来了。春天悄悄走进了社区,老人们精神起来了。不知不觉间,春天悄悄走进了我们每个人的心中……
孩子们又奔入了新的学期。学习更加紧张了。每天早出晚归,奔走在两点一线间。可是有春风吹去我们的疲劳,有春雨滋润我们的心灵。尽管辛苦,但为了无悔的六月,我们毫无怨言我们将更加努力学习每一门知识,让我们痛并快乐着。
农民们又投入了新的耕种。盼了一个冬天的他们迫不及待地抛下了天地。播撒了春天的种子。“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”这不正是他们生活的真实写照吗?虽然忙碌,但为了金秋的收获,这一切都是值得的。一张张朴实的笑脸充满了对春的感激、秋的憧憬。
老人们又闯入了新的棋局,走出了一片新的天地。迈出房间,感受春天的气息。秧歌扭起来了,舞蹈跳起来了,象棋摆起来了。他们各个老当益壮,在扭动中他们精神了,在“拼杀”中他们年轻了,在笑容中他们释怀了。
这一切的一切都是春的魅力,春所带来的积极向上的精神,感动了每个人。人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆。我们只知道春是一种象征,春是一个起点,春是一支唱不完的歌,一幅描不完的画。