生命,像一道彩虹,转瞬即逝;像一道烟花,终为瞬间;像一朵昙花,短暂淡雅。正因如此,它才值得我们去珍惜每一份,去珍惜每一秒。生命,其实并不需要用五颜六色的彩笔去勾勒,并不需要用鲜艳夺目的颜料去上色,并不需要用色彩浓厚的蜡笔去渲染。其实生命,只需要用心慢慢的体会,用素描淡淡的去画,用铅笔轻轻的去描。其实生命,只需要简简单单地、快快乐乐地、平平凡凡地去度过。
生命的意义,不在于你的出生是多么的高贵,而在于你为社会付出了多少。是的,我们不能改变自己的根,但我们却能够改变自己的未来。
生命,就像一场梦,梦做得再好,醒来依然一无所有,来世也依然如此,正如你赤裸裸的来,依然会赤裸裸的去。
生命,不能用数字去计量,因为它不是个体;生命,不能用百分比去换算,因为它不是一个整体;生命,不能用统计图去统计,因为它也不是一个小块。
是啊,年轻又能怎样,说不定生命随时会消逝;长寿又能怎样,终究也有离开的一天。但,若是没有生命,就不会有这一切。感谢生命吧,它让你拥有了现在,珍惜生命吧,它随时都会离开。
生命中路过的人,或密友,或陌生,都值得珍惜——因为,她们一旦离开,就只能活在别人的心中了;因为,你一旦离开,来世就不容你记得她们了。
走过生命的一段路后,回首过去,想记住什么,却又想忘记什么。但,不能忘记。今生太短,曾经的一切一旦忘记,也许就再也记不起来了。
生命,是昂贵的,但它是金钱买不来的;生命,是飘渺的,但它是不可被人蔑视的;生命,是有价值的,但它不是因为随便说说就会有价值的。珍惜短暂的生命,珍惜现在的生活,珍惜现在的一切。
珍惜现在吧,即使是不完美的生命,因为——生命,只有一次。