有关生命话题作文-生命的感悟
听!是什么声音像一串小铃铛敲醒了我的梦?哦,是生命降临的声音。每个人自出生之日起就乘上了生命的驿车,驶向生命的终点,驿车一旦停滞不动,生命也就随之消失了。我们旅行的那段时间,也许转瞬即逝,也许漫漫长路,谁也无法预先知晓,生命的尽头究竟在何时何方。而生命的意义到底是什么呢?生命是希望。清晨赶在露珠没醒之前,倾听大自然的声音,你生命的虬枝,定又会长出一片蓬勃,昏暗的过去,已随着一片落叶被踩在脚下了,未来的路洒满阳光,每一缕阳光都能点亮你希望的灯。“留得青山在,不怕没柴烧,”只要生命还在,明天还在,生命总会焕发出应有的光彩,所以生命充满希望。
生命是奋斗。石缝中的小草只有不断地往上挺,才能看见美丽的世界,只为了活下去,他从未放弃,奋斗着奋斗着,向着光明的大道前进,人要活,就要活得有滋有味,不能坐以待毙,要靠自己的双手撑起一片蓝天,所以生命离不开奋斗。生命是欢乐。不管在多大的困难面前,微笑都是最好的武器,对仇人笑一笑,拉起手成为朋友,对灾难笑一笑,团结协作,共同面对,对战争笑一笑,各国人民一起玩耍。对,既然已经来到这个世上,就要快快乐乐的死去,生命中有趣的事情太多太多,只要我们用心去寻找,所以生命洋溢着快乐。生命是奉献。生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献。每个人背后都有一双期待的眼神,为了下一代,为了别人,我们奉献出自己的价值。所以生命需要奉献。
生命是一个永恒的话题,感悟生命永远也无法全部理解它全部的意义,因为生命是永恒的,就算肉体已化为乌有,但他生前留下的足迹却永远也摸不清,生命是希望,是奋斗,是欢乐,是奉献,生命多姿多彩,让我们在生命中感悟生命吧!