坚持,团结,成功,这三个有关系且密不可分的词语是成功的秘诀,也是我们一八联合国际学校初一新生军训的总结。
我们在骄阳地洒射下进行了初中第一次活动——军训。我们从从不会整理内务卫生到被宿舍收拾得一尘不染,干净整洁;从自私、娇气的“公主”“少爷”变成拥有军人高尚品质的初中生……这些大的甚至是翻天覆地的变化,证实了我们的成长。我们以坚定的意志练习了转体、蹲下起立、齐步的行进与立定等多项较难的动作。
坚持,这个词是成功的主要部分。上午及下午,头上顶着太阳,周围散布着炎热,全体同学站军姿时,有极少同学有小动作,甚至没有一个人乱动。汗水一滴一滴在我们额头上聚集,又从脸庞滑落,直到衣服湿透,却没有一个人去擦汗。在我们坚定的身姿中,体现的是顽强的毅力与昂扬的斗志。在蹲军姿时,一开始总有同学坚持不住,叫苦连天,但经过几天的训练,我们不但能蹲得规范,而且有些同学之前腿受过伤的,也没有叫一声苦地蹲着。太阳晒黑了我们的皮肤,但锻炼的却是我们的毅力和精神。我们的坚持让我们更加顽强拼搏,努力成长。
团结,是一个团队最重要也是最难能可贵的精神。我们每个中队,也就是每个班,都是从不识面孔、不认名字变成了一支有默契、懂得互相体谅、协作的一个整体。一切的动作只有所有人配合好才能整齐划一。我们最初总是配合不好,一旦失败就互相埋怨彼此,都认为没自己的事。而教官却教导我们该如何做齐,并配合好,几天后,我们这支队伍真正有了默契,转体及蹲下起立在跺脚就像是一个人完成的一样,只有一个和谐的声音。在齐步前进时,我们的步伐一致而又整齐,匀速前进。这一切的成果都归功于团结,当然也离不开教官和正副班主任的辛勤教诲。我们唱着《团结就是力量》,在这洪亮的歌声中,我觉得我们真正团结为力量。
成功,是前面一切努力与付出回报其的结果。我们的成功体现在最后一天的汇报表演中。12个班迈着铿锵有力的步伐向着到来的家长、学校领导汇报军训的结果。我们在自信、阳光与朝气中,带着脸上的笑颜,展现出自己最好的状态,展示出属于自己的青春年华。
坚持、团结、成功,这三个词语是军训最好的诠释,我们付出了汗水与艰辛,这个经历我永远不会忘记,而在军训过程当中获得的道理也将永远刻在我的心中。在以后的学习中,我会把这些道理融入进去,使我成为一名合格且更加优秀的初中生。