感悟春天的作文
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节;一个充满希望的季节。
星期六上午,妈妈带我和弟弟一起去了虎英公园“感悟”春天。绿道两旁的紫荆花树绽放出粉紫色的花朵;长出了嫩绿的叶子给春天戴上了一顶绚丽的帽子。一阵春风拂过,紫荆花缓缓飘落,给绿道上铺上了一张粉紫色的毯子。湖边的柳树长出了嫩绿的叶子,细细的枝条随着微风飘扬。湖里的野鸭子在水里欢
快得游着,偶尔钻进湖里,平静湖水泛起一道道美丽的波纹。野鸭子嘎嘎的叫着,仿佛向人们诉说:“春天来了!”这让我想起了宋代诗人苏轼的诗句,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。生命在于运动,在这温暖的春天我们也应该加强运动,以最好的姿态迎接新的开始。
我们继续走下去,弟弟突然大喊:“姐姐!姐姐!你看那些玫瑰花,好漂亮呀!”我大笑起来,说:“那不是玫瑰花,那是山茶花和月季花。”那一株株朴素典雅的山茶花每一朵都带着露珠,显得那么神采奕奕、意气风发。香气怡人的月季花把勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶吸引来了,这让春天更加生机勃勃。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是新的开始,是一切的始源,是应该努力奋发的时候,我们应该随万物的苏醒而崛起!