关于生命的感悟作文
那是一个阳光明媚的日子,金黄的太阳高高的挂在青瓷般淡蓝色的天空上。刚走出屋子缕缕温暖的阳光便照在我的脸上,深呼吸一口,伸一个懒腰,打开我的每一个毛孔。啊!真是一种享受啊!咦,那是什么?一个娇嫩的小绿叶,它那脆弱的身体就像是绣花针那样的纤细,十分的弱不禁风,好像吹一口气都会使它拦腰折断。不禁让我想到它是如何出现在那的呢?走近窗台仔细的观察它的每一寸肌肤,纤细的叶茎和那娇小的叶子搭配起来犹如一个翩翩起舞的妖艳美女,在向我微笑。
幸福的时光总是过的飞快,转眼间就到了上学的时间了。我不情愿的转身离开,当我走出大门回头看它的时候,正好有一阵微风吹过,它摇摆了起来,仿佛是向我道别。
晚上回家,仅存的一点余晖从天空那边照来,正照在那株娇小的嫩芽上,似风华绝代的美女捧着金沙向我示好。不经意间几周的时间过去了,当我重新见到它的时候,它已从娇小的孩子长成了亭亭玉立的大姑娘,更令我惊讶的是在那么一个干燥、逼仄的空间里它是如何吸取的养分,又是如何汲取水分的呢?
有一天上午我去学校,母亲嫌它长的不是地方,于是把它拔了。
好几天之后当我又一次见到它的时候,它给了我一个惊喜。不知道是什么样的魔法让它重生了,伤口依然在,但它又恢复了原来的样子,那一个伤口没有毁灭它的容颜,反倒使它更加美丽了。更加神奇的是,在这无比恶劣的条件下,它不但活了下来,还奇迹般的开了花。淡黄色的小花,绽放在阳光下,无比美丽。既不过分的张扬,又不过分的妖艳。
在那之后我一直很疑惑这是怎么回事,它不是被母亲给拔掉了吗?怎么还能活到现在呢?窗上那么干燥,它是怎么汲取的水分呢?直到那天,因为前天下雨,墙角上的水泥皮掉了一块下来,眼前的一幕让我惊呆了。那株草的根竟然扎入了离窗台有一米多高的地面上!这么一株小草从刚萌芽到抽枝展叶,竟能如此的努力去生根。为了将自己的种族传播、繁衍下去,竟会如此的顽强。肢体与根分离,竟为了意念用残肢来重新生长肢体。啊,生命是多么神奇的东西啊!他能使一个个沉睡的心灵苏醒,使一个个腐朽的肢体经过一系列的演变,重新焕发生机。它可以使死气沉沉的黑白世界一转眼间变成多姿多彩的天堂。
我喜爱这小生命,因为是它让我感受到生命的美。我尊重这小生命,因为是它让我明白何为坚强。我羡慕这小生命,因为是它让我认识到何为坚持不懈。顽强生长在我家窗框下的这一株小草,就是我心中那最美丽的生命。我爱生命。