能勾起感情和记忆的人,我们都叫做过客。而我的脑海中就有一个这样的过客。
日复一日,年复一年,时间总是飞逝而过,留下的总是耐人回味的,不可磨灭的。以至于永恒的记忆但这些回忆中,不全是美好的。其中也有许许多多的辛酸,和许许多多的不为人知的饱含伤痛的秘密。这些也将,成为你记忆中永不磨灭的记忆。
那一年,那一日我的姑姑开玩笑问孩子们包括自己的女儿,我们准备养头猪,但是需要安排工作,要选一个人每天给猪喂好吃的,一个人每天给猪打扫房间,一个人每天给猪洗澡,还要选一个人每天陪猪玩,请问你要做什么?第一个孩子说我要选择每天陪猪玩,接着第二个孩子说道我要每天给猪喂好吃的。第三个孩子说我要每天给猪洗澡。姑姑的女儿毫不犹豫答道,我要做头猪,是的,你可以说这个女孩儿很聪明。聪慧。这个女孩脑子转得快,当时的我就是第三个女孩儿我很老实的,答到,我似乎并没有想到。还有人会那么回答,,还在姑姑也大吃一惊,,仿佛和我一样,并没有想到他的女儿会这么回答道。多年以后再来回想这个女孩儿的答案,我似乎懂得了一些道理。这里面也含着一定的奥秘。你是否知道了呢
墨者说,(墨子吧应该)生活没有既定的答案,谁都喜欢最舒服的生活。虽然我们看似会出现的结果,往往会忽略了人性里最贪婪也最简单的懒惰心理。你给别人的选择往往只是你自己想让别人选择的,但不代表别人一定会按照你的意愿来选择。有时候你做的再好,对别人来说,却因为要的不同而拒绝了你的好意,简单和投其所好让你容易成功一些。
会感激的人不会失意。常失意的人不会感激。人生进化很难,想到退回禽兽,则相当容易的。透明养恩人,担米养仇人,把酒言欢,实人很难。