生活感悟作文
一轮红日,带给你对朝气的赞美;一片落叶,带给你对生命的感叹;一江春水,带给你对时间的惋惜......生活中的万物无时无刻不在悄悄地发生着一些变化,在不经意间,你或许能从中感悟人生的真谛。
清晨,当那轮红日露出山头,望着东方那片红霞中的朝阳。他是那么富有朝气那样充满生机。在他的梦中,他的前途也应像红霞那般美丽,未踏上征途的他对未来充满了幻想,即使前方布满荆棘,也有勇气去闯一闯。千里之行,始于足下,再难再长的路总有走完的一天。人也当勇敢果断地迈出第一步,这第一步你不能勇敢果断地迈出,后面的漫漫长路你如何走得完?
吃完早饭,我像往常一样到后山的竹林中看书。清晨的阳光尚未普照到这些可爱的植物,但它们已在窃窃私语,满怀激情地迎接阳光的洗礼。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,低头凝望脚下那满地的枯叶,我思绪分飞,它们活的时候孜孜不倦地吸收二氧化碳及一些有毒的气体,美化环境,死后也不忘将自己融入大地滋养后代人。一片落叶在飘零前,有谁在意过它?春暖花开,人们赞美的是那些妩媚的花朵。在人们眼中,它是不堪入目的,但它却无悔地将自己奉献给人们。
红花毕竟是少数的,做不成红花不妨做一片绿叶,一片无私奉献的绿叶。红花可以使人赏心悦目,但你可以装点他们的视线。只有在绿叶的衬托下红花才是美的。人生亦是如此,冥冥之中自有安排,只看你如何抉择。
不知不觉中,太阳快要落山了。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,池塘中的那潭静止的水似乎也得到了生命。水是死的,千年万年都是一个形态,它没有生命的开始与终结,也就失去了所谓人生的高潮、低潮。夕阳下的它,仿佛进入了一个新的阶段,因它懂得合作,改变自己。人不可能靠自己走完全程,合作才能更快更好地胜利。
人生的真谛蕴涵在生活中,从生活中你可以感悟到人生的真谛。