趁青春,游走山河,百般聊赖,无惧光阴如水;舞年轻,寻遍千里,知音难觅,直言梦想鼎沸。青春是一首颂曲,让神舟大地在壮美的乐章中悠扬。风在吼,马在叫,黄河在咆哮安门辉煌,红梦展,万代雄才俊杰。《黄河》东方,人道是,苍龙战时情怀。星旗灵动,乘风伴舞,点染奥运情。激情似琴,一时青年郎君。遥想冼生当年,烽火经连月,晓通乐理。指挥作曲,沉浮间,磅礴气势吞吐。遐迩闻名,主席亦称扬,风华正茂。青春如曲,尽染苍山劲水。青春是一首童谣,让腥风血雨在烂漫的字句中轻柔。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。难得一夜听雨声,问似学海苦作舟。年少稚趣轻胜愁,谁怕?一朝薄梦巧夺春。瑟缩理想风吹过,淡漠,寒光闪闪却笑说。从前年少又轻狂,懵懂,也无沧桑也无华。风拂面,嘻乐初生不惧虎。青春如谣,懂得烦忧不知忧。青春是一首新词,让沉沉雪痕在超脱的境界中亘古。今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。十二志,十八劳,二十有三,音阶传情,俞五年,颂母颂志颂理想,和平与爱。寻梦几时回?携梦断彼岸。不知他乡乐坛,朝圣是几鸿。我欲夺泪泪涌,又恐驹君不惜,前方不容颓。
乐革三十一,正摇摆精神。春永驻,颜定格,梦遗憾。无惧何为,一再风霜音乐梦。独靠双手筑成,作曲流行为国,此事未完结。大爱薪无尽,青春火留传。青春如词,超凡于世。青春是一首情歌,让轻笔史册在温馨的旋律中唯美。素坯勾勒出青花,笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹,一如你初妆,黯然檀香透过窗,心事我了然,宣纸上走笔至此各一半。墨色淡幽,对低檐晚,青册半封。悲情通俗不耐,流行风,不慎萎靡。谏言无意传情,竟匿金隐铜。意空空,情意绵绵,檐小低徊苟言观。俗情不解伤年轻,为那般,留底少年情!流行国风何去?《兰亭序》,《烟花易冷》。此景空前,乐是佳境浪漫清新。便纵有俗情烂志,更与人疏异。
一代青年领青年,青春如歌,收敛世俗,传递唯美爱情。青春是一首古诗,让闲情雅致在严谨的格律中浪漫。恍恍惚惚,清清冷冷,沉沉濯濯悠悠。欲静还动时,最愿叛离。三只两对鹧鸪,怎容他、梢上叶舞!叶坠也,正轻蔑,却是他日星落。满眼风花雪月,骄阳染,曾是深陷哪方?孤等晚灯,前方怎辨得清!黑夜更兼泥泞,岁月悠、痛多乐少。这次第,怎一个怯字了得!留意青春,寻觅无果,恪守本分,以落叶为戒,疾风劲雨,漫步不漫心,漫思不漫情,投身理想纵蹉跎。青春如诗,训练有素,敢为梦狂。有为无为,皆出于此。正年轻,寻访星汉,万种迷墙,遥望半盏红尘;爱青春,踏印足迹,沿路回头,尽是知音梦友。