青春感悟作文
最近读了远方出版社出版的两套丛书:《当代校园文学精选》和青春文学《感悟》。前者一套二十册,后者一套二十四册。身边的同事,开始时嘲笑我,真佩服你还有那个心情看书!我就会笑着说,工作是工作,学习是学习!不能因为别人的批评,就放弃每一天有希望的生活!要让手边每一个鲜活的日子都开满花朵!要让每一天的心情都绽放光彩!要让生活的每一刻都摇曳多姿!要让你,你们记住我微笑的样子!不管生活多么地吝啬,心中也一定要永远充满梦想!我还想,即使到我很老很老的时候,也要做一个有气质的OLD WOMEN!
我微笑着看生活,那些在我的"熏陶"下的同事们,也开始对我的书爱不释手。我接收着他们的感叹和喜怒哀乐!而我也真想,想把生活赐予我的感受,永远放在我的书桌上……
没有季节的自言自语,没有奢望地惊喜等候,没有青春无法保守的秘密……自己也会是一道亮丽的风景,温暖了独自前行的心扉……
头顶陌生的音符,看生命的流光异彩!看城市的绚烂烟火,感受心情的起伏!看墙畔的花色重迭,感受四季的分明!看树间的花开花又落,感受生命的无语!看天外的云卷云又舒,感受天空留下的痕迹!此刻,想执手相问候,再细语相寻,此刻的你可否知晓,雨长新寒……
遥看夏日里的花天一色,遥想烛光里的温暖四季,轻轻拾起一份记忆,却总是在茫茫人海中无处寻你,只在梦里把你探望!纵然不知有谁是你,纵然不知有你是谁……纵然总是在悄然等待中,落下帷幕,错过了和你会拥有的,爱情的滋味……
纵使错过了那一片天使的羽毛,纵使我的美丽无人欣赏,我依然会向着梦想的方向成长,享受着那一片,独有的蔚蓝!我闲坐在宁静的午候时光里,幻想着清溪流水声,谛听着心灵深处绵延不绝的歌声……
就让心灵与心灵纷然遇见,我的试问与细问,我的探语相询,不知撞触你神采的眼,令你驻足叶脉隙间?就让我掌心的纹路吸引你,搭一条走向我心间的路,再和你细语如初见……
让我青涩的香,轻柔的微笑,眉角的羞涩,浅浅低低而又细碎的心思,以及一如叶子的我,深深切切地期待,以及曾经静静地寻觅……那一份能够拥有未来幸福的瞬间?那一份今生牢牢的牵手,以及来世奈何桥畔的深情亲吻?
我依然要说:爱情美丽,并非因为多生波折;人生堪慰,而是因为共守盟誓。多么希望,我会和你能拥有共同的心声,牵手在夏日的空气里,而让生命花天一色,摇曳生姿!让爱情只如初相见!让逝去的日子,作我们终生的证人!而此后,就请让我们终身相依!我会对你终生挂怀,不离不弃!