生活如同大海,变化多端,生活如同山河,千姿百态。生活是无比美好的,只要你用心感受。
我曾经看到过这样一个故事:上帝把三个凡人叫到了自己的面前,让他们回答自己为什么要来到世界上。第一个人说:“我来到世界上是为了享受生活给我的快乐。”第二个人说:“我来到世界上是为了承担生活给我的痛苦。”第三个人说:“我来到这个世界上是为了承担生活给我带来的痛苦的同时享受生活给我的快乐。”最后,上帝给前两个人打了50分,而给第三个人打了100分。所有人都能看出来,这个故事说明了生活是苦乐交织的。我却偏偏不这么认为,生活是有痛苦,这不假,可快乐会更多。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”生活让你承受的痛苦都是对你的磨炼,经历过了这场风雨,就会看见彩虹。这时,你会发现,相比起这道彩虹,那些风雨是那么微不足道。生活是无比美好的,只要你用心去感受。
可我想要的生活是什么样的?这个问题困扰了我很久。终于,我在那茫茫的历史长河中找到了答案。我要像陶渊明一样“结庐在人境,而无车马喧。”我要像李白一样“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”我要像王维一样“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”像他们一样自由、潇洒地生活着,岂不美哉?
生活是无比美好的,只要你用心去感受。愿你我能乘着那金色的小船,到达那金色的彼岸。