奥运感悟作文
2008年第29届奥林匹克运动会马上就要在中国的首都北京召开了!作为北京市民的一员,我想谈一些我对奥运会的感悟。
“同一个世界、同一个梦想”是北京奥运会的口号。它代表了无论你来自世界的哪个国家,我们都是一个大家庭。在这个大家庭中,人们都有一个共同的梦想,那就是希望北京奥运会给人们带快乐、喜悦和享受。奥运会是世界级的运动会,所有的国家都愿意成为主办国。中国是一个历史悠久的国家,也是世界上最大的发展中国家,作为主办方,是一次展现我们祖国的机会。我们要把中国的传统和西方文化结合起来,办一个既有东方特色,又有西方特色的奥运会,办一个外国友人和中国人们都喜爱的奥运会。
“更高、更快、更强”是奥运会的口号。“更高、更快、更强”是鼓励人们去奋斗、去拼搏、去努力。只有这样,我们的世界才能发展,社会才能进步。坚持就是胜利!每一个人都应记在心中。不仅要分出胜负,还要充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神。
“让世界充满爱”。奥运的精神就是让人们之间相互信任,相互帮助,用心去帮助每一个需要你帮助的人。奥运的精神就是让人们团结一致、友爱、共同去做一件事情,有困难大家一起解决。奥运的精神就是让世界和平,不要强行抢占别人的范围,不再有战争!
作为中国众多青少年的一员,我想在2008年奥运会时作一名志愿者,为奥运会贡献一份力量。为让大家喜欢中国,了解中国贡献出一份力量。为了让大家团结一致、开开心心的在一起贡献出一份力量。为了实现我的梦想,我现在要努力学习,为2008年奥运会做好准备。
2008年奥林匹克运动会在中国北京召开,作为中国人我感到骄傲和自豪!在此,我祝愿2008年第29届中国北京奥林匹克运动会顺利召开,圆满成功!