感悟的优秀作文
光阴似箭,岁月如梭,我追着时间的脚步,一天天地在长大,同时,我也在经历着许许多多的事,有哭、有笑、有悲伤。人生给我太多的感悟,让我一点点地在学会改变。
哭
还记得,有一次期中考试,我本以为能考得理想,我自信满满,可试卷发下来,我失望万分。我看着试卷,失声痛哭,我不知所措,我该怎么办。
过了一会儿,我呆呆地愣在那里,老师看见了我,俯下身子,说:“没什么大不了的!我很理解你现在的心情,这次考试失利,可能是由于你太骄傲了,或许,觉得自己本该考好的,结果自己给考砸了,骄傲会使自己落后的,你自己好好想想吧!”
我认真思考了一会儿,老师说的话没错,都作文是我太骄傲了,我总以为,我一定会考好,高估了我自己,哭,算什么,这是上天给我的教训,这将使我一生受用。
笑
在不久后的一个星期,我们模拟了一次考试,我先静下心来,想了想,我才开始写,我决不能再骄傲了,我要加油,不能再考砸了。我认认真真地思考每一道题,不一会儿就写完了,但我仍不死心,反反复复地一遍又一遍检查。结果,功夫不负有心人,我以优异的成绩考取全班第一。
当同学们向我鼓掌时,我露出了开心的笑。
所以,我不再胆小!不再害怕!
我开始以微笑去面对生活中的挫折,我会勇敢地去拼、去闯,我会努力下去!因为我的人生之路还很长,我的未来不再是梦!