感悟小学作文
中华古典名著,一个激昂而又亲切的词汇。从古至今,穿越时空,它的魅力所向披靡,它的内涵丰富多彩,吸引了无数的炎黄子孙。一篇篇古诗文,好似一挽淡雅的清香,在不经意之间令我欣然微笑;又好似一杯陈酿的美酒,在不经意之间令人陶醉不已。每当品读千年传承的智慧结晶,都会有净化心灵、提升品味的乐趣。
或独辟蹊径、或幽默诙谐,或寓意深刻、或气势磅礴,或精美生动、或家喻户晓的古典诗文以姹紫嫣红、千姿百态的风神,令无数学者痴迷。作为中国古代文学皇冠上光辉夺目的璀璨明珠,在古代文学的殿堂里,它是芬芳绚丽的园圃。中国古典诗歌讲究声律、节拍、用韵的特点,造就了古典诗歌的音乐美;遣词造句中又融入了作者的情感色彩和情感变化,使诗歌又具有情韵美。
富于音乐美和情韵美的古诗词传神凝练地为我们传情达意,增添文章的典雅,这散发着浓浓文化气息的文章,怎能无法打动亿万华夏儿女呢?古代的美文之所以可以流传至今,是因为它有着令人心。
醉神迷的魔法,让阅读者流露出会心的笑容。正因经典,才会流传。古典文学作品是饱含人生哲理,有着深刻含义的鸿篇巨作,字里行间都充溢着扣人心弦的智慧箴言。当我品读每一篇脍炙人口的精彩故事时,生动的人物、经典的故事跃然纸上、灵动有趣,令我在思考中感悟它永不过时、历久弥新的无穷魅力与独特气质。品读中华美文,感悟历史变迁。同学们,让我们在中华美文的陪伴下快乐成长,更加积极、快乐地面对每一个晨曦。