我是城市文明中默默无闻的一员-垃圾桶.
当夜幕还是遮天盖地,周围黑沉沉的时候当人们还在梦中微笑的时候而我却被熟悉的拍打声惊醒我打了个哈欠,环卫工人就把我肚子里"吃"了一个晚上的东西全部拿了出来,放进垃圾车里随后,她又拿出一块抹布里里外外把我擦地干干净净接着她手中的大扫帚麻利地将街道上的垃圾统统回收街,顿时焕然一新.
当我再次醒来时,太阳已经喷薄欲出街道上的行人越来越多有的去上学,有的去上班一个小同学吃完早点,自觉得把塑料袋放进我的肚子里可也有一个叔叔一边骑着自行车,一边把我当篮球筐把喝完的空牛奶盒扔了过来,结果却打中了我的身上,掉在地上,可那个叔叔却吹着口哨飞一样的走了也有的人明明靠进我了,却不把垃圾放进我肚子里,而丢在了我的身旁我真想大声地告诉他们,请不要乱扔垃圾.