“岂曰无衣,与子同袍;岂曰无衣,与子同泽;岂曰无衣,与子同裳……”2020年的春天,注定是个不平凡的春天,注定是个会被历史铭记的春天。
这个春天,是那些最美逆行者们归来的时候。他们走的时候信心满满,最后果然凯旋了。只见大庆路上没有一辆私家车,十分空寂冷清,但一群人却站在马路两旁,好像在等待什么似的。忽然,一阵警笛鸣响,路边人都踮起了脚尖。只见交警带着一辆中巴缓缓驶向了我们。这一车载着的,正是来自于我们宝鸡的逆行者们。两旁的路人们无一不脱帽致意,掌声与喝彩声响彻了整个宝鸡,也响进了每个人的心里。
春天里,有成年的鸟儿振翅飞翔,自然也有幼鸟学习飞翔……
网课并不罕见,各种网上辅导班也层出不穷,但像中国这样全部学生一齐大规模的网课,也是绝无前例的。对于这种新兴形式,不但学生们在适应,老师们同样也在学习。在漫长的网课中,我看着窗外的春色,心中是那样的渴望外面的世界,但有碍于疫情,只好坚守在岗位上,盼望着,盼望着,东风来了,开学的脚步近了。
对于稚嫩的我们来说,面对久违的学校、老师与同学,这又何尝不是一种心灵上的春天呢?
坐在熟悉的教室里,握着手中的笔,飞速的写着,这熟悉的感觉使我感到:春天,真的来了。
春天里,百花齐放,万物复苏,人们又开始在相应的岗位上努力工作了……
4月8日,武汉城正式解封,原先死气沉沉的武汉逐渐恢复往日的繁荣。
这个春天不能与你相约,那么灾难之后我定会穿越大海与你相拥。
信心与勇气,总能让最坏的春天开出花。所有灾难之下,希望之火总在不经意间熊熊燃烧。