一个月中总有几天时间,浑浑噩噩不知在干什么。等清醒的时候才忽然发现时间在身边一点点的消失,你想做的事情却还没有做。人到中年总是怀念过去的时光,想自己的童年,想自己的学生时代,想自己刚上班的情景。一遍遍的想如果时光倒流,7-8岁我应该怎样?17、8岁应该怎样?27、8岁应该怎样?把当时的遗憾弥补的完美无缺。
可是世界上那有完美无缺的事情呢?你纵有三头六臂也难将每一件事情多的那么完美,或多或少总有遗憾留在过去的岁月,不知从什么时候开始养成了做每件事力求完美的性格,有一点点不满意策划不周就不去实施,所以错过了许多次机会。好在我还有一个开朗豁达的性格,遇到不如意的事情会很快忘记,不对往事耿耿与怀。有人说,人的性格决定了命运,仔细想想很有道理。性格的不同,有的人一生注定是悲剧,有的人一生注定是喜剧。
人的一生说起来是个漫长的过程,能洒脱平静度过一生的能有几人?每个时期都有不同的烦恼,特别是人到中年许多想不到的事情蜂涌而来,让你措手不及。朋友们常常聚在一起谈论人生的经历,谈论生活的艰辛和乐趣,有忧愁也有快乐的回忆,为他们的不幸而流泪,为他们的快乐而高兴。我想无论在生活中遇到了什么样的事情都有积极向上的态度,做到荣辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。当你征服了一个又一个的困难时,你会感到生活的乐趣,你会更加珍惜这美好的生活。也许这就是人生酸甜苦辣都经历过才算一个完整的人生。