学习是一个日夜积累的过程,需要我们每时每刻都要努力,上课时要认真听讲,不能有一刻放松,做人做事也应如此,要踏实做人,做事时不要半途而废,要一如既往,不能遇到一点挫折就半途而废,迎难而上,哪怕遍体鳞伤,也要尝试着闯一闯。
不论是人生还是学习中总会有很多困难,而这些困难对于不同的人会有不懂的效果,对于有心的人,这些困难就会变成垫脚石,使他们越攀越高,最后走上人生巅峰,对于那些无心学习不学无术的人,这些困难就会变成绊脚石,使它们跌入人生谷底而久久不能攀顶,甚至于走弯路。
时间对任何人都是公平的,一天对于有的人是24小时,而对于有些人却是12小时,这是由于不同的人对于生活的态度和度过一天的方式不同,正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜现在的每一分每一秒,不要等到长大后再后悔,那时已经实在来不及了。所以我们从现在做起,珍惜时间,好好学习,不做让自己后悔的事情。
不论是学习还是生活的问题都可以向老师请教,当然,朋友也是我们生活中不可或缺的一部分,友情是一种重要的精神需要,交友时要敞开心扉,坦诚的与他人交流,真诚的帮助别人,朋友一定会向我们走来,对人应谦虚、有礼貌。
做人做事不要存有侥幸心理,做任何事都要做好,不留任何遗憾,做任何事都应全力以赴,竭尽全力,不留余力,不为自己留遗憾。
作为一名中学生,不仅要在学习上好,更要德智体美劳全面发展,在生活中主动承担家务,努力减轻父母的负担,听从父母的正确指导,认真学习,踏实做人,现在好好学习,将来有所作为,让父母有盼头、有希望。不辜负父母的良苦用心。
面对外界形形色色的诱惑,我们应该学会自我克制和拒绝,不要把自己打好的时光浪费在这些事情上,我们现在的任务就是好好学习,天天向上。
遇到困难要正确面对,不怕失败,不轻易放弃,只要我们积极进取,任何困难都能克服。态度决定命运,以乐观的态度面对困难!