人,一种善变的动物。
生活,一种超自然的存在。
人总是在生活之中辗转反侧,就像选择,虽然艰难,却是必经之路,无法逃避。怀念那段追梦时光,怀念它的……。
生活总是在现实之中寻求一席之地。就像青春,虽然徒劳,却在人门的心底,挥之不去。怀念那段青涩年华,怀念它的……。
莫名的回忆起以前,就像在这安静的夜晚,除了感觉到一丝丝的冰凉,却对周边的事物毫无擦觉,我就这样陷入了自己的思绪之中,或许这是一种自我麻痹。
回想已过人生的种种,不论是青涩的十五岁,还是羞涩的十八岁,又或者是迷茫的二十二岁,总是能够坦然面对,悻然迎接残酷的现实。不管自己是有多累,只要想想即将到来的“一帆风顺”,觉得眼前的辛苦和付出都是那么值得忍耐和等待……。
追求理想、追求爱情,没有理由的自信,青春的小秘密。爱情明明可以触手可及,但又在莫名中失去,理想明明条理清晰,担又在茫然中飘散……。
除了瞻前顾后,最难以抗拒的就是现实带来的恐惧感,我怕那一天,自己在也没有勇气怀念曾经的梦想,就那样在平凡中湮灭了,变得没有了希望和动力。
身边的朋友,依旧在描述自己的未来,而我只能静静的等待顺其自然。从此消沉。此时的自己就像身边燃烧的蚊香,安静的等待着消亡。
突然想起自己写的那首诗:《无题》
十年书人两茫茫,入世一朝破红尘。
千疮百孔留残躯,点滴钱财了余生。
回头再看这首诗时, 似乎明白了什么。身在现代社会,活在当下就是一种错误的心态,不论面对生活还是面对人生,我们要做的就是先正其心,然后修其身。正确的心理才能带领自己走出正确的人生。
有希望总是好的,我们总是要去做不一样的自己,才会甘心说来过这个世界,不然等我们老去的时候,拿什么话说当年。