一旦提起兼职,有无限的感慨,最直接的感受“累”,因为我的付出和我的回报不成正比,在一开始做兼职的时候,由于信息不对称也没有足够的信心去和商家谈合作,所以就给别人打工,或者给商家打工,商家给多少就是多少,也不懂得去问商家要钱,当然要钱的前提是自己有足够的实力让他们折服,一直到后来自己不做兼职,其因有二,其一就是兼职的工作含金量太低,工资太低(以前这么认为,现在非也),其二就是进入大二,学习任务繁重,带队做兼职,每天的电话烦得很,慢慢的就放下了,直到现在手里紧张,才不得不重操旧业,但是一路来感触很多,写下自己的感受,仅仅给做兼职的人员经验,交流一下。
不过现在还好,经朋友介绍认识一些58兼职上的朋友,现在身边的兼职很多,人员短缺,想做兼职的朋友可以来找我。
这就是我做兼职的部分心得。