人生就像一杯苦咖啡,越喝越浓,香味就会留在嘴里。
“让睁眼的人看玫瑰,也看它的刺”,一句话说的是生活中的美好,却夹杂着不幸。你有没有因为小小的成功而感到快乐?你有没有因为小挫折而痛哭流涕?你有没有因为别人的爱而快乐和满足?还是因为别人冷冷的话语而伤心失落?生活就是这样。它就像一个五颜六色的祭坛,在出生的那一刻被打翻,周围散落着不同的颜色,有的迷人,有的丑陋。
很多人在人生的不幸面前感到无助,自暴自弃,甚至仓促结束自己的年轻生命,何必呢? “人生苦于胆,但没有胆,就没有人能活下去。”那些存在的不幸,都是生活的遗留物。没有食材的菜能尝到吗?
生活的方方面面,生活的各种滋味,都需要我们细细品味。一口茶一口苦涩,谁能挡得住之后的甜蜜?风雨过后就是阳光!
人生匆匆几十年,来得快,(走得快,珍惜每一分钟,善待每一个人。
过往的欢笑与欢喜,过往的幸福伴侣,在回眸中消逝,剩下的,是回忆中凝固的幸福,在轮回的海中荡漾的欢笑。我们轻率认为现在还为时过早,现在想来也太可笑了!
被一个人呵护是一种幸福,被爱是一种洒脱。太免费了上辈子没有人欠你的。请善待身边的每一个人!
在茫茫人海中,不要用“我真的很忙”来搪塞他或她的电话,不要说“我真的没空”我一年回家一次,我不想回家一年一次。我这辈子的名利是什么,我这辈子的富贵是什么?不就是为了幸福的家吗?一碗浓茶饭,清清暖暖。树欲停而止。风。不止,善待他人,善待自己,善待生活!
苦涩的生活需要品味。
人的感情是冷暖的,需要善良。