远远望去,竟像几个透着绿的毛线球,走进一看才知道,这不是什么毛线球,而是几个仙人球。
它长了一身的刺,看起来像个小毛球。翠绿的外衣上,长满了细碎的绒毛,可爱极了!
在室内放上一两盆仙人球,你便会不由自主地做几个深呼吸,是呀!仙人球有净化空气的作用,能让新鲜空气更持久地留在屋里,怎能不令人神清气爽?
说实话,我并不喜欢一些花花草草,唯独对仙人球情有独钟。
花花草草养起来十分麻烦,一个个娇滴滴的,像个小婴儿似的!而仙人球却简单了许多。一个月浇一次水,也不用管天气。下雨了,它冒雨生长;下雪了,它不畏严寒;在烈日的折磨下,它依然坚强不屈,俨然一位饱经风霜的老将军,还是那样威武,那样生气勃勃。
人,如果没有毅力,没有志气,没有骨气,也没有适应环境的能力,那么,整个人就如同行尸走肉。但它,仙人球,拥有着毅力、坚强的意志、适应环境的能力……它就是植物界的将军。
我爱仙人球,更爱它的品质。