经过三天两夜的军营生活,也是“收获”不少的。腰、腿脚、手臂、颈酸痛,就是我们“收获”的见证。现在我们结束了军营练习,反倒不自在,此时的我好想念那为我们付出的教官们。
三天的时光太短暂,我们还沐浴在不舍的瀑布之中。
军营生活第一天,忙碌又紧张。我们不能反对只准服从,少不了责骂与惩罚。对陌生的一切也没来不急望一眼就开始了魔鬼般训练。
时间匆匆,已经是正午十分了。饥饿万分的我们被那无情的烈日覆盖着。我们群蚁排衙的站在草坪上,密集却不失整齐像一个木头人,一动不动,稍有一声,便被那眼睛雪亮地教官给叫住了。
不一会儿,铃声响了,也许是到了午饭时间,也许是休息时间,但我更渴望是午饭时间。大家都向前行进几步,来到了首长面前。首长一下令,有谁敢不听,今天中午用餐时,谁要敢唠叨,就给“我”站立用餐,听起来就吓人,我班同学一定要做到十全十美,完美无缺,做一个好榜样。
首长演讲完毕,大家鼓掌后,就来到了食堂,看来我的猜测不错。首长将口哨一吹,周围一片寂静鸦雀无声。人人坐姿端正,围坐在饭桌旁,教训完后,才开始“动手”。现在,肚子也饱了,就该好好大睡一觉了……
在睡眠中度过了一小时,此时,时针恰好站立在2的头上,等待整理完后,又继续向训练场地“奔”去。如果迟到了,又会受到“贵人”般的待遇。整个下午,我们在与“汗水”陪伴,在烈日中度过。大家的衣服也被“汗水”所浸湿,但我们始终坚信“坚持就是胜利”。
时间带着我们来到了夜晚9:20。这也正是我们与第一天军营生活的告别。这时的我们,是在急切的寻找自己换洗衣物。一天下来,我们的汗水不知“结晶”多少次。现在,总该轻松下,将自己的“污浊”洗刷掉。
第二天,鸟鸣声将我从梦中唤醒,我伸了伸懒腰,也将正做梦的同学们唤醒。紧张,难熬的又一天开始了。在短暂的一个早晨,我急忙洗刷完,手提饭盒来到训练场地,坐在草坪上等待教官的到来。这里,空气清新,小花小草们才刚起床,鸟儿们已经去觅食了,大树正向我们打招呼
中午,阳光更猛烈,更耀眼,但却是我们的希望。突然,我晕倒在地,脸色苍白,感到世界随着我在旋转,眼睛睁开的频率也放慢了。俩个教官赶忙“跑”过来,将我“扶”了起来,问道:“怎么了!”一望我,就知是这倒霉的烈日惹的祸。教官吩咐了俩同学,“搀扶”我去了医疗室。“哎”,我这体质就这么差吗?我又感觉到,教官并不是全是严厉的。原来爱,可以使彼此间温暖,能让你感到融融的春意。
时光,一分一秒地过去,我们还沉浸在“汗水”中,沉浸在炎热中。这时,已经是第三天中午了,离结营整整只有三个小时了。校长在台上发言,“告知大家离结营不远了,你们俩天多来所付出的汗水不能白费,必须在各位教官、老师、同学们面前大显一番身手。在下午的三小时里,你们是不是要将自己两天付出的汗水所换来的结果展现出来?”回答也是铿锵有力的。