感悟作文
人生最痛心疾首的莫过于“青灯苦读数十夜,成绩却惨不忍睹啊。”
我们第二次月考囊括了本人的惆怅失意……为了迎战月考,前几天我是付出了心血与汗水,可收获的,是什么?我扪心自问:这几天我到底干了什么?该复习的,复习了吗?我依然坚定回答:“我无愧自己。”可是,出来的答卷又是什么呢?
接到成绩的那天晚上,我真的很想放声痛哭,可是,哭又有何用?我看着手上的心态书,上面说“真正强大的人,会在困难面前汲取经验,重新迎难而上。”
我沉思了,这次的失败,是什么原因?是否是期中考试考的太好,骄傲了,觉得这些课程都是小儿科?不屑一顾?虽然,表面上一脸镇定,实际上心里已经乱套了吧。我又从高高在上的宝座上跌落,坠入无尽的深渊,我心中若还不幡然悔悟,是否,还会继续沉沦?我不明白,真的很不明白,我已经竭力克制骄傲的情绪,可是,为什么结局仍是如此,我不甘心啊。也许,这是一次考验……对我精神的考验,我要把所有的困难都视为一次次的考验。即使,是无尽的深渊,我依旧无悔,坠落,是为了再次的上升,上升,是为了更高……如此以往,永无止境。
面对坠落,我们不应该逃避,我们应该去感悟他,把他作为我们走向巅峰的“踏脚石”。我们要正确认识他,逃,逃不掉;躲,躲不开。唯有把它踩在脚下,精神才能得到升华,力量,才会更强。
坠落并非真正的失败,逃避的人,才是懦夫。坠落,只不过是上升的契机罢了,要抓住它,才能……斗破苍穹!!!