一支笔刚画完前唐的落雁平沙,又升起晚清的素描渔歌,一杆桅刚落下秋烟的青烟残月,又升起晚霜的白荻劲风,岁月在轮回,人生在飘逝。回首那些年,我们匆匆相遇,又匆匆离别。正如徐志摩所言:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。留下的只是年轮在岁月的纸上留下的那些斑斓的印记,供我们回忆,珍藏。
时光飞逝,记忆中踏着秋风来到校园的我们,一路欢声笑语,我们那时所拥有的是一份憧憬,一份希望,一份对大学生活的憧憬,一份对未来生活的希望。正如迎新标语:做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打;做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏。
我们怀着最初的那份信仰与希翼,开启了大学之旅,现在细细回忆起来,匆匆开启的校园生活,并没有留下太多珍贵的记忆,留下的只是对于青春易逝的感慨与懊悔,曾经的挥光如土,如今的惜秒如金。
亘古至今,从无例外,没有人不在感叹,为什么年华正好的我们从未去想过,如何活出青春的精彩,当岁月已逝,年华已老,我们才在迷茫中找到一丝光亮。但那时的我们已没有最好的想法与最棒的体力去完成年轻时从未意识到的那份心愿。
但是,青春对于我们而言也是有益的,因为青春的易逝,我们懂得珍惜;因为青春的伤痛,我们学会坚强;因为青春的迷茫,我们学会奋斗......一切的一切,有因有果,缘起缘灭,亘古循环,从未改变。
因为厌恶,才突出了喜欢。尽管我们厌恶时光的飞逝,但不得不承认的是,时光磨砺了我们,时光改变了我们的性格,使我们更加温和有礼,如一块璞玉,经过洗礼,在灼灼其华。
岁月红了樱桃,绿了芭蕉,时光转瞬即逝。带着洗礼过的性格,踏入社会的殿堂,我们学会了处世之道。在细细品味人间真情的同时,学会独立,学会坚强,学会乐观。。。。。。。一点一点长大,一点一点成熟。
长大成熟的我们,内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。待人处事,不进一寸,亦不失一毫。
未来的我们,一层山水,一段路人,孤独而自由的前行,一路荆棘一路歌。只为寻回最初的梦想,秉着在小小的宇宙里,活出大大的精彩的信念,披荆斩棘,乘风破浪,奋勇直前。虽然渺小如尘埃,但却庞大如太阳,闪耀着耀眼的光芒,精彩的活着。