六年级作文:感谢
前几日,连着都是阴雨天气。无时不听到滴滴答答的响声。
曾经的我,并不喜欢阴雨天。到处都是湿漉漉的,没有一丝光,听不到一点儿鸟虫的声音。一切都是混沌的黑压压的,压得人胸口闷。但,经过这几日,我对雨天有了新的认识。下雨时,心情仍是极其郁闷,任何事物都是死气沉沉的,唯有疲劳相伴。
不过雨后的空气却格外清新,有树叶和泥土的味道。清凉的空气从身体的每一寸肌肤渗入心灵的深处,几经的疲劳被驱散,让人神清气爽。秋天的叶子虽不像夏天那样发光出彩,却也保留着自己的一份朴实无华。鸟的腔喉仿佛也被雨水洗干净了一般比平时更加清脆灵动。雨后的阳光更是妙极了,没有夏日那么火辣却依旧柔和,没有冬日那么单调却依然纯净。万物经历了一次漫长的考验,他们并没有退缩,他们做的只是坚强的面对,静静的努力。果真,最后他们不仅等来了阳光,也等来了一个崭新的自己。他们之所以成长,是因为他们经历了磨难。我一直有对阳光的饥渴——我渴求阳光的愿望是极其强烈的。不过,我也感谢风雨,因为在风雨后,我们便可成长,遇到灿烂的阳光。一路走来,如果只有阳光,那也是一件可悲的事情。
我们需从阴雨走到艳阳,路过泥泞,路过风霜。生命内部同样会有太阳升起,但想遇见更完美的太阳,就要先面对更残酷的风雨。只有在大风大雨中坚持不懈,才能遇见理想中的太阳。