是谁,在我们牙牙学语时教会我们学会“a,o,e”?是谁,在我们步入知识的殿堂时,作为我们的领路人?是谁,当我们在阴森的夜晚迷路时,成为一位点灯人?也许你猜到了,“谁”,就是孜孜不倦地为我们播撒着知识的园丁——老师。
如今教我们的老师是卢老师。一张近乎圆形的脸,一颗小小的痣不偏不倚地“贴”在嘴角,很是和蔼可亲。卢老师讲课十分生动,不是还穿插着一些名人趣事、亲身经历等等事情来让我们更好地理解课文,使整个课堂的气氛让人感到非常愉快。
让我记忆犹新的是卢老师刚来到我们班那时的情景。从那之前,我们班可谓是“全校闻名”的差班。有老师说,我们班是“疯班”,下课“疯”,上课也“疯”。卢老师来到我们班时,说了一段让人振聋发聩的话:“不管以前我们班是如何的差,如何的‘疯’,那些都已成为过去。迎接我们的是崭新的,也是美好的未来。”这段话让全班极其的兴奋,我们决计要“金盆洗手”,不再干坏事,把我们班变成一个“优秀班级”。老师的话果然有了许多成效,班级违纪次数直线下降,“两操”也做得很认真,护绿工作也决不“三天打鱼,两天晒网”,老师的威信也逐渐地建立起来了。前几周由于气温骤降,卢老师不幸得了感冒,但她还是坚持来为我们上课,这使得一些表现不好的同学以为他们的“咸鱼翻身”日已经到了。殊不知,“咸鱼翻身还是咸鱼”,那些想“造反”的同学也吃到了苦头——“抄课文”。我想这应该归功于老师的威信吧。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是古往今来的人们赞美老师的诗句,我觉得一点也不为过。老师是园丁,我们是花朵,园丁以她的辛勤劳动培育花朵,花朵就要用那沁人心脾的芳香去报答她。