匆匆那年,暮然回首,我还未长发及腰,几根白发已悄悄飞上了您的头,皱纹也已爬上您的眉角,冰心言:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我无遮拦天下的荫蔽?”妈妈我想真诚的对您说声:“谢谢!”
记得那一次我发高烧,迷迷糊糊,走路就像醉汉一般左摇右晃,妈妈见况把我扶上床,爸爸又不在家,连天空也不作美,透过窗户望去,只见乌云密布,电闪雷鸣,顿时大雨倾盆而下,没有办法妈妈一把把我背在背上,背着我踉踉跄跄的向医院跑去,差点摔倒,妈妈忙问:“没事吧?”“没事。”我用虚弱的声音回答道,一路上妈妈不知跌过多少跟头,但我却安然无恙。
我伏在妈妈身上,只听妈妈急促的喘声,豆大的汗珠滴在我手上,但妈妈顾不上擦汗,依然向医院跑去,一辆辆车从我们的身旁驶过,溅起的水花顽皮的落在妈妈的衣服上,但妈妈依然不理会。好不容易到了医院,医生帮我挂水吃药,我望了妈妈一眼,只见她全身湿透,我不知不觉中睡着了。一觉醒来,妈妈脸色憔悴,眼里布满着血色,“好点了吗?”看着妈妈憔悴的面庞,我眼里充满泪水说:“妈妈我爱你!”
记得还有一次,妈妈每天都会第一个起床,一阵风似的为我做早饭。可是有一天妈妈身体不适,似乎连动一下都会产生剧痛。第二天我睁开眼睛——糟糕,过了早饭时间,我一头冲进厨房愣住了,妈妈端着一碗面条,细细的汗珠从她的额头渗出,脸色苍白,眼中还带着好些血丝,嘴唇因长期干燥而裂出了口子,头发有些微乱的她,说道:“趁热吃。”那碗面条是热的,我的心也是滚烫的,那浓浓的温情,浓浓的爱意……
五年光阴,转瞬而逝。妈妈你总是和我一起品尝人生酸甜苦辣,和我分享成功的喜悦,陪我克服人生的困难,万语千言化成一句埋藏在心底的话,“妈妈谢谢你!”