感谢挫折优秀作文
我曾幻想,如果人生没有挫折,没有坎坷该多好。但换一个角度去想一想,如果真的没有挫折,永远风平浪静,永远都是完美的结局,那生活便会变得索然无味。挫折给我的不仅是遗憾,它往往是人生的一笔财富······??
那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次数学模拟考试,我怀着惴惴不安的心情迎来了挫折的考验--考试失利。我心如刀绞,一支支利剑从四面八方、防不胜防的射中了我幼小的心灵。它的滋味,让我不得不时时铭记在心。??
我趴在桌上,泪水的咸味渗进干涩的嘴唇里,我好好地反省了自己,并告诉自己,“李月,我下次绝不能再犯这样的错误,这也是最后一次!”??
这时,同学们走到我身旁安慰我说:“没关系,不要哭了,下次考试考好就行了!”??
各种嘈杂的声音传入我耳中,我早已不厌其烦,大声吼道:”我不想听了!”同学们纷纷退后了几步。??
但是我又该如何面对挫折呢?是回避还是迎难而上?我想:挫折是人生必不可缺的一部分,何不把它当作人生的一项必修之课呢?我豁然开朗起来。??
其实挫折未必是坏的,感悟挫折,体验挫折是一笔宝贵的财富。以后,因为学习上有了失败和挫折,我才更懂得精益求精,更懂得如何奋力面对失败,如何迎接更多的挫折。?
感悟挫折,让我积累了丰富的人生经验,感谢挫折,让我再一次成长!