董老师,是我们的班主任,脸上常常是严肃万分,给人一种紧绷绷的感觉,但是董老师的内心却非常活泼和温柔。
董老师,对我们非常严厉,时不时地占我们的体育课和一些任课老师的课,我们班同学不免有些抱怨声。
但是,这时候,我们才发觉,董老师是最辛苦的和最辛勤、最认真的一位老师。一天,我们的副班长去楼道搞卫生,但是回来的有点迟了,被路过的一位老师看见了,把副班长赶了回来,那位老师把副班长骂了一顿,副班长有点畏畏缩缩,看上去要哭了一样,在这时候,董老师立马站出来,把责任弄到自己的身上,说是自己要副班长去搞卫生的,因为觉得有点不太干净,便让她在扫一扫。那位老师便怒气冲冲的出去了,这时候,董老师原本严厉和庄重的脸顿时变得温柔细腻,看上去异常亲切,董老师关心地问道:“班长?有没有出什么事?对不起,这次是老师的失误……”副班长愣了愣,羞愧地低下了头,摇了摇说:“没事,谢谢老师。”董老师点点头,“没事就好,班长坐吧!”每当说起这件事,班长便异常激动,说那次她很想放声大哭,不是委屈,而是觉得很开心、很满足有这个老师。
有一天,我提前进了校门,我上了楼,应该没有人在教室的,可是,那时候我不经意地突然看见了门微微开启,我不免好奇,便踮着脚悄悄地从门缝中去偷偷地偷窥,一看,一位熟悉的身影映入眼帘——董老师!只见董老师在那辛勤地对七扭八歪地桌子,对好桌子,便拿起扫帚,扫去一片片纸屑……其实这些基本都是我们学生该做的,没想到董老师为了我们轻松点,自己做起了这个累人的活!我的胸膛突然燃起一种温暖的炉火,很平淡,但是有着暖暖的爱!
这次教师节,没有豪华的礼物,没有香气迷人的鲜花,没有乐声缠绵的贺卡……我只想在这里很平淡的说一句:老师教师节快乐!