感谢你朋友作文
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天
——题记
六年分别两茫茫童年的纸飞机,载着欢声和笑语,漫过时间的坟,踏过四季如歌,落在了不知名的小丘上。“你永远是我最好的朋友”纸条上的笑声依旧,眉目浅浅,知鸟深深。坐在旁边,伊人不在,回忆却是那么清晰。我不知道如果一个人的日记里写满了另一个人的名字会是什么样在,但是至少,她的名字曾一度出现在我的笔记本里。
那年我10岁,她9最。我们一起在操场是玩耍着,我一不小心把一个比我低一年级的同学的食物给撞飞了,我很窘迫,却又不知道怎么办,小男孩哭泣着,不停地拍打着我的双手,我的脸红得像个熟透了的苹果,众人纷纷投来异样的眼神,我不知所措,急得就要哭了。突然,一双温温热热的小手牵住了我,一双清澈透明的眼睛向我投来鼓励的眼神,微风拂起她额前的碎发,伴着她微微喘息的声音,一起滑过了我的心田。此刻,一个盈满了温暖的馒头,已经安安静静地躺在小男孩的怀前……
可是,有一天,她终究还是走了,跟着她的爸爸妈妈到城里读书去了,她终究不属于我,我也永远无法触摸到她。六年时光,转瞬即逝,我早已褪去了青涩的脸庞,多少次感怀,我也想记录她成长的模样。容颜改,身已长走过黄昏的街道,一切都如往常一样,平淡得出奇,连路上停留的汽车也显得孤寂。漫步街头,一个背影如利箭冲进了视线里,是她吗?我不敢确定,心中却又潜藏着些许的小期待。可是,如果真的是她,她会记得我吗?我跟了上去,心中忐忑不安,可能是觉察到有些动静,她反过了脸来,有的时候,一眼便是万年。当时光的剪影的滴滴塔塔地重合在一起,你便会感慨时间的伟大。这是六年来我们的第一次遇见,我感于她的变化,她惊于我的成长。尽管容颜改,身已长,但透入骨子里的那份熟悉感是永远不会变得……
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。朋友,让我怎样感激你。谢谢你,曾出现在我的生命里。