感谢你朋友作文
感谢有你—老师,你,是我人生路上的照明灯;是引导我去追求更多的目标;是指引我在岔路找到正确的道路。因为有你,我这渺小的小宇宙变得绚丽多彩;变得无比快乐;变得惊喜万分!
记得我在学校住校的那段时间,我因为晚上踢被子而发高烧,那是的你是多么的慈爱,与在上课时的你截然不同[注:形容两件事物毫无共同之处。]。望着你为我而流出的汗水是多么的晶莹剔透,但你却没有一丝的累意,反而却有着用不完的力量。到了医院后你忙前忙后,等到我家人来的时候你已经把所有手续都已经办完了。家人们赶到时,我只是隐隐约约地听见你说:“不用担心,已经安排妥当了!”事后,爸妈为了谢谢你而去拜访你,你却说:“这是我的职责,对不起,给你们添麻烦了,都怨我们么能照顾好你们的孩子,这是我们的失误,更是我们的责任!”但是最后爸妈还是买了些薄礼送给了老师。这是你!
老师,你是多么的鞠躬尽瘁。为了学校的荣誉;为了学生的未来;更为了自己的责任。你每天陪伴学生,迟迟未归,而你心中是多么的不舍家中放在摇篮里的孩子,但是有着一种信念让你坚持到底—学生们一个个的笑脸,迫使你做这些事时从不犹豫,果断抉择。到了最后,你还会为学生们一个个的好成绩而高兴许久!这也是你!
每当毕业的学生来看望你的时候,你却从未停住脚步与他们聊上几句,只是叫他们帮你办事,让你有时间与他们聊聊。有的时候,毕业的学生为了看望老师从下午忙到了晚上,但这只是为了与老师聊上几句真心话,谈谈最近的事。更重要的是感谢老师!这也是你!
老师,您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前!